Творожный торт с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.
Описание приготовления:
Перед тем, как начать готовить торт, надо смешать яйца, сметану, сахар и творог. Вкус торта дополняет кисло-сладкая вишня.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки (начинка)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 мл
- Сахарная пудра 200 мл (начинка)
- Яичный белок 1 штука (начинка)
- Крахмал 1 ст. ложка (начинка)
- Вишня без косточек 400 грамм (начинка)
- Желток яйца 1 штука
- Сметана 25% 100 мл (начинка)
- Творог 9% 200 грамм (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
244 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный торт с вишней"
1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.
2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.
4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.
Оценить рецепт Творожный торт с вишней
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Торт "Рафаэлло" с творогом
Лепешки с сыром и зеленью
Свекольный салат с крабовыми палочками
Наливка из черноплодной рябины
Кекс с брусникой
Торт "Рафаэлло" с творогом
Лепешки с сыром и зеленью
Свекольный салат с крабовыми палочками
Наливка из черноплодной рябины
Кекс с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить