1. Для начала займемся тестом. Соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и белок, кефир, масло и ванильный экстракт. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте. Заварите кофе, влейте его тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Разделите тесто пополам и испеките два коржа в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Вымойте вишни, обсушите, удалите косточки. Выложите в небольшой сотейник.
3. Добавьте крахмал и немного сахарной пудры. Если используете свежие вишни, а не замороженные, то добавьте еще чуточку воды. Поставьте на огонь. После закипания уварите на медленном огне до мягкости (минут 10-13).
4. Готовые вишни снимите с огня и остудите. Охлажденные сливки соедините с сахаром или пудрой по вкусу, взбейте до пиков.
5. Можно собирать тортик. Выложите корж, смажьте его частью крема.
6. Распределите ровным слоем вишни. Потом снова корж, крем и ягоды.
7. Вот такая красота! Чудесный тортик для всей семьи.