Торт "Шапка Гугуцэ"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас, когда в весеннем воздухе ощущается аромат цветущей вишни, хочется наполнить этим запахом и свой дом. Поэтому предлагаю вам испечь молдавский торт с вишней под названием "Шапка Гугуцэ".
Описание приготовления:
Торт "Шапка Гугуцэ" назван так, потому что в разрезе напоминает шапку пастухов, которую носил маленький мальчик по имени Гугуцэ, герой сказок молдавского писателя Спиридона Вангели. Торт получается очень большим и вкусным. Для начинки используется вишня из компота, а коржи-трубочки промазываются сливками, взбитыми с сахаром. Подробнее, как приготовить торт "Шапка Гугуцэ", я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 20% 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вишня 500 Грамм (без косточек, из компота)
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 5 Капель
- Сливки 700 Миллилитров (33%)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
12
Калорийность
250 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шапка Гугуцэ""
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни. Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края.
Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Соберите торт. На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками.
Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.
Оценить рецепт Торт "Шапка Гугуцэ"
4.6
38
Рекомендуем рецепты:
Постные кексы
Пирог с лимоном из слоеного теста
Пшеничный зерновой хлеб
Мармелад из малины и красной смородины
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Постные кексы
Пирог с лимоном из слоеного теста
Пшеничный зерновой хлеб
Мармелад из малины и красной смородины
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить