Торт "Вишня в шоколаде"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку. Такие изделия подают во многих кафе.
Описание приготовления:
Этот рецепт торта подойдет для праздничного стола, потому что выглядит он очень нарядно и аппетитно. Для глазури вы можете использовать черный или молочный шоколад. А можете поэкспериментировать и взять белый. Чтобы узнать, как приготовить торт «Вишня в шоколаде», читайте рецепт ниже.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 10 штук (бисквит)
- Сахар 2,5 стакана (бисквит)
- Мука 2 стакана (бисквит)
- Какао 50 грамм (бисквит)
- Какао 50 грамм (крем)
- Сливочное масло 600 грамм (крем)
- Молоко 6 ст. ложек (крем)
- Сахар 3 стакана (крем)
- Яйца 4 штуки (крем)
- Вишня 2,5 стакана (крем)
- Коньяк 1/2 стакана (крем)
- Шоколад 100 грамм (крем)
- Ванильный сахар 30 грамм (крем)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Вишня в шоколаде""
Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.
Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите к взбитым яйцам с сахаром. Вылейте тесто в жаропрочную форму и запекайте сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов в духовке. Готовый остывший бисквит разрежьте на две части и достаньте из него серединку.
Для крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите в крем, не переставая его взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао. Тщательно все перемешайте.
Добавьте в крем вишню в коньяке. Снова перемешайте его и заполните половинки бисквита кремом с вишней.
Оценить рецепт Торт "Вишня в шоколаде"
3.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий