Шифоновый бисквит с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым.
Описание приготовления:
Шифоновый бисквит с вишней можно выпекать в мультиварке, для этого в чашу мультиварки (смазывать ее не надо) выложите тесто и выпекайте на режиме "Выпечка" 80 минут. Чтоб достать бисквит из чаши мультиварки, переверните ее и оставьте до полного охлаждения, а затем просто снимите чашу. У вас будет высокий бисквит. Для украшения тортика обязательно оставьте часть сливок и ягоды. Если тортом будут лакомиться только взрослые, то лучше пропитать вишню коньяком. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Вода 175 Грамм (бисквит)
- Мука 200 Грамм (бисквит)
- Сахар 225 Грамм (бисквит)
- Какао 60 Грамм (бисквит)
- Масло подсолнечное 125 Миллилитров (бисквит)
- Разрыхлитель 10 Грамм (бисквит)
- Желток 4 Штуки (бисквит)
- Белок 8 Штук (бисквит)
- Сода 1/4 Чайных ложки (бисквит)
- Соль 1/4 Чайных ложки (бисквит)
- Сливки 500 Миллилитров (400-крем, 100-ганаш)
- Сахарная пудра 150 Грамм (крем)
- Вишня 500 Грамм (крем)
- Шоколад горький 100 Грамм (ганаш)
- Масло сливочное 50 Грамм (ганаш)
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки (ганаш)
Количество порций
8
Калорийность
241 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Шифоновый бисквит с вишней"
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
Оценить рецепт Шифоновый бисквит с вишней
4.0
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирожков с сосиской
Хлеб белый для духовки
Сироп из арбузного сока
Слойки с яблоком и изюмом
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Тесто для пирожков с сосиской
Хлеб белый для духовки
Сироп из арбузного сока
Слойки с яблоком и изюмом
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шолпан Талдыбаева
22.01.2016 11:00
Я тоже часто пеку шифоновый бисквит в мультиварке,но, во-первых, я не отделяю белки от желтков-просто взбиваю недолго вместе, во-вторых, вполне достаточно 3-4 яиц и все супер- получается высокий бисквит! И еще один аспект: сахара добавляю 170 г. вполне достаточно!
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ