Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Торт с вишней и шоколадным муссом

Торт с вишней и шоколадным муссом



Приготовил :  
07.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из серии "шоколад в шоколаде". Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это "волшебство" кисленькая вишня. Пробуйте!

Описание приготовления:

Вкусный, нежный и сочный торт для настоящих ценителей шоколада! Для основы я советую приготовить домашний бисквит, желательно за день до сборки торта. В таком случае остывший бисквит нужно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике, так его вкус будет более насыщенным и ярким. Дополните шоколадные коржи нежным муссом, кисленькой ягодой и наслаждайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500 Грамм (400 г в начинку, 100 г для украшения)
  • Мука 90 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм (50 г в тесто, 30 г в мусс)
  • Шоколад темный 240 Грамм (100 г в тесто, 110г в мусс, 30 г для украшения)
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 33% 240 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Сахар 190 Грамм (100 г в тесто, 40 г в мусс, 50 г в начинку)
  • Яичные белки 2 Штуки (или сухой яичный белок - альбумин - 10 г)
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Пропитка для бисквита 1 Штука
  • Уксус бальзамический красный 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Торт с вишней и шоколадным муссом"

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Приступим к приготовлению шоколадного бисквита. На медленном огне (или водяной бане) растопите шоколад со сливочным маслом. Главное - не дать смеси закипеть. Остудите.
В глубокую миску просейте муку, какао и щепотку соли.
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
В мучную смесь введите взбитые яйца и растопленный шоколад, аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Выложите бисквитное тесто в смазанную маслом форму (диаметром 20-22 см) и выпекайте в течение 25-30 минут. Затем остудите на решетке.
Займемся начинкой. У вишни удалите косточки. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и бальзамический уксус. Поставьте сотейник на огонь и проварите ягоды 10-15 минут. Затем откиньте вишню на дуршлаг.
В другом сотейнике соедините шоколад, 40 г сливок и масло, и поставьте на медленный огонь. Растопите шоколад с маслом и сливками, и доведите до однородного состояния, постоянно помешивая.
Белки взбейте с сахаром в пышную массу. Если опасаетесь сырых яиц, то можно использовать альбумин. Он продается в кондитерских магазинах. 10 г альбумина нужно развести в 70 мл воды и взбить, как обычные белки.
Сливки взбейте. По желанию, во время взбивания можно добавить загуститель для сливок.
Желатин залейте небольшим количеством воды, дайте ему набухнуть, затем распустите на медленном огне, не доводя до кипения. Соедините взбитые сливки, белки, желатин, ваниль и шоколадно-сливочную массу. Уберите шоколадный мусс на 30-60 минут до загустения в холодильник. Масса должна схватиться и напоминать густой крем.
Бисквит разрежьте вдоль на 2 части длинным зубчатым ножом. Приготовьте пропитку. Можно купить готовую или приготовить самим. Например, сварить сироп из 1/2 ст. сахара и 1/4 ст. воды. Для сборки торта я использую кондитерское кольцо регулируемого диаметра. Выложите один корж и полейте половиной пропитки. Разложите вишню, сверху выложите половину мусса.
Накройте мусс вторым бисквитом, полейте пропиткой, выложите мусс. Я советую оставить немного мусса для оформления боков торта. Уберите торт на 2 часа в холодильник.
Снимите кондитерское кольцо. Нанесите мусс на бока торта и уберите его в холодильник еще на 2 часа минимум. Перед подачей украсьте торт кусочками шоколада и ягодами вишни. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт с вишней и шоколадным муссом
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 05.02.2019 18:15 

Нежно, сладко и вкусно! Тортик для настоящих сладкоежек!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи