Торт с вишней и шоколадным муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт из серии "шоколад в шоколаде". Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это "волшебство" кисленькая вишня. Пробуйте!
Описание приготовления:
Вкусный, нежный и сочный торт для настоящих ценителей шоколада! Для основы я советую приготовить домашний бисквит, желательно за день до сборки торта. В таком случае остывший бисквит нужно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике, так его вкус будет более насыщенным и ярким. Дополните шоколадные коржи нежным муссом, кисленькой ягодой и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм (400 г в начинку, 100 г для украшения)
- Мука 90 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм (50 г в тесто, 30 г в мусс)
- Шоколад темный 240 Грамм (100 г в тесто, 110г в мусс, 30 г для украшения)
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 33% 240 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Какао 30 Грамм
- Сахар 190 Грамм (100 г в тесто, 40 г в мусс, 50 г в начинку)
- Яичные белки 2 Штуки (или сухой яичный белок - альбумин - 10 г)
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Пропитка для бисквита 1 Штука
- Уксус бальзамический красный 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Торт с вишней и шоколадным муссом"
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Приступим к приготовлению шоколадного бисквита. На медленном огне (или водяной бане) растопите шоколад со сливочным маслом. Главное - не дать смеси закипеть. Остудите.
В мучную смесь введите взбитые яйца и растопленный шоколад, аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Выложите бисквитное тесто в смазанную маслом форму (диаметром 20-22 см) и выпекайте в течение 25-30 минут. Затем остудите на решетке.
Займемся начинкой. У вишни удалите косточки. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и бальзамический уксус. Поставьте сотейник на огонь и проварите ягоды 10-15 минут. Затем откиньте вишню на дуршлаг.
В другом сотейнике соедините шоколад, 40 г сливок и масло, и поставьте на медленный огонь. Растопите шоколад с маслом и сливками, и доведите до однородного состояния, постоянно помешивая.
Белки взбейте с сахаром в пышную массу. Если опасаетесь сырых яиц, то можно использовать альбумин. Он продается в кондитерских магазинах. 10 г альбумина нужно развести в 70 мл воды и взбить, как обычные белки.
Желатин залейте небольшим количеством воды, дайте ему набухнуть, затем распустите на медленном огне, не доводя до кипения. Соедините взбитые сливки, белки, желатин, ваниль и шоколадно-сливочную массу. Уберите шоколадный мусс на 30-60 минут до загустения в холодильник. Масса должна схватиться и напоминать густой крем.
Бисквит разрежьте вдоль на 2 части длинным зубчатым ножом. Приготовьте пропитку. Можно купить готовую или приготовить самим. Например, сварить сироп из 1/2 ст. сахара и 1/4 ст. воды. Для сборки торта я использую кондитерское кольцо регулируемого диаметра. Выложите один корж и полейте половиной пропитки. Разложите вишню, сверху выложите половину мусса.
Накройте мусс вторым бисквитом, полейте пропиткой, выложите мусс. Я советую оставить немного мусса для оформления боков торта. Уберите торт на 2 часа в холодильник.
Оценить рецепт Торт с вишней и шоколадным муссом
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Молочный коктейль с вишней
Армянский хлеб "Матнакаш"
Компот из белого винограда на зиму
Торт "Шоколад на кипятке"
Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Молочный коктейль с вишней
Армянский хлеб "Матнакаш"
Компот из белого винограда на зиму
Торт "Шоколад на кипятке"
Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ