Торт "Ай-Петри" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт «Ай-Петри» прекрасно подойдёт для праздничного стола и порадует вас в будни за чашкой ароматного чая или кофе. Нежный, шоколадный, с вишневой кислинкой и кремом из сметаны. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Какой стол может обойтись без десерта? И конечно, удовлетворить вкусы своих гостей, даже самых требовательных, можно с помощью вкусного торта. Предлагаю приготовить торт «Ай-Петри». Название, как у известной горы в Крыму он получил не зря. Ведь торт действительно напоминает гору. Ваших гостей и домашних покорит нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, а особую, кисло-сладкую изюминку придаст вишня. Шоколад и орехи украсят ваш торт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 240 грамм
- Подсолнечное рафинированное масло 80 мл
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сметана 700 грамм (не менее 20% жирности)
- Сахарная пудра 4-5 ст. ложек
- Вишня без косточек 250 грамм
- Шоколад 30 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
Количество порций
10
Калорийность
319 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ай-Петри" с вишней"
Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.
В глубокую миску постелите пищевую пленку так, чтобы края её свисали. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Несколько столовых ложек сметанного крема отложите. Две столовые ложки крема выложите на дно формы. Добавьте кубики коржа, измельченные грецкие орехи и вишню без косточек.
Оценить рецепт Торт "Ай-Петри" с вишней
4.5
4
Добавить комментарий