Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте в миске до пены. Добавьте к ним 250 грамм сахара, продолжайте взбивать.
В другой миске смешайте половину муки, какао и разрыхлитель. В эту смесь влейте яичную массу. Потом всыпьте оставшуюся муку и замешайте тесто.
Залейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит должен остыть в течение часа.
А пока приготовьте крем. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Затем смешайте их со сметаной и сахарной пудрой, оставьте крем до загустения. Для начинки нарубите орехи на средние кусочки и приготовьте вишню.
Как только бисквит остынет, начните формировать торт. Разрежьте выпечку вдоль так, чтобы нижняя часть была больше (2 см и 1,5 см). Большую сторону нарежьте на куски по 2,5 см, а меньшую уложите на тарелку для подачи.
Если от ягоды есть сок, то пропитайте им неразрезанный бисквит. Далее смажьте его кремом, уложите вишню и орехи. Также смажьте кремом кусочки из коржа и выложите их следующим слоем, а сверху добавьте оставшуюся вишню с грецкими орехами. Торт смажьте кремом и уберите в холодильник.
Пока сделайте глазурь: шоколад растопите на водяной бане с маслом. Перелейте смесь в кулинарный шприц или полиэтиленовый пакет.
Торт полейте шоколадом и украсьте парой вишенек. Приятного аппетита!