Торт с вишней и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку...ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных…
Описание приготовления:
Для тех, кто не знает рецепта, я расскажу, как приготовить торт с вишней и орехами. Его ещё называют "Панчо". Получается бисквитное тесто кусочками со сметанной начинкой и ягодами. Десерт просто тает во рту, настолько он нежным получается! Хотя, в то же время тортик ещё и сытный. Много его не съесть, ну, только если очень постараться.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Мука 350 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Вишня без косточек 400 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Сметана 20% 500 Грамм
- Сливки 30% 200 Грамм
- Темный шоколад 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
272 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с вишней и орехами"
Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте в миске до пены. Добавьте к ним 250 грамм сахара, продолжайте взбивать.
В другой миске смешайте половину муки, какао и разрыхлитель. В эту смесь влейте яичную массу. Потом всыпьте оставшуюся муку и замешайте тесто.
Залейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит должен остыть в течение часа.
А пока приготовьте крем. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Затем смешайте их со сметаной и сахарной пудрой, оставьте крем до загустения. Для начинки нарубите орехи на средние кусочки и приготовьте вишню.
Как только бисквит остынет, начните формировать торт. Разрежьте выпечку вдоль так, чтобы нижняя часть была больше (2 см и 1,5 см). Большую сторону нарежьте на куски по 2,5 см, а меньшую уложите на тарелку для подачи.
Если от ягоды есть сок, то пропитайте им неразрезанный бисквит. Далее смажьте его кремом, уложите вишню и орехи. Также смажьте кремом кусочки из коржа и выложите их следующим слоем, а сверху добавьте оставшуюся вишню с грецкими орехами. Торт смажьте кремом и уберите в холодильник.
Пока сделайте глазурь: шоколад растопите на водяной бане с маслом. Перелейте смесь в кулинарный шприц или полиэтиленовый пакет.
Оценить рецепт Торт с вишней и орехами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клубники с розовым перцем
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Варенье из малины с орехами
Печенье с маковой начинкой
Сорбет из черной смородины
Варенье из клубники с розовым перцем
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Варенье из малины с орехами
Печенье с маковой начинкой
Сорбет из черной смородины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить