Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью



30.11.2011
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.

Описание приготовления:

Восхитительный сочный морковный торт сочетает в себе все самое лучшее от нескольких рецептов.

Состав / Ингредиенты:

  • Сода 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Пахта 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Морковь 2 стакана
  • Банка кусочков ананаса 1 штука (240 г)
  • Кокосовая стружка 100 грамм
  • Пекан 1 стакан
  • Сода 3/4 ч. ложки (глазурь)
  • Кефир 1/4 стакана (глазурь)
  • Кукурузный сироп 1/2 ст. ложки (глазурь)
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки (глазурь)
  • Размягченный сливочный сыр 330 грамм (сливочный крем)
  • Просеянная сахарная пудра 3 стакана (сливочный крем)
  • Ванильный экстракт 1-1/2 ч. ложки (сливочный крем)
Количество порций 8

Как приготовить "Морковный торт с орехами, кремом и глазурью"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы.
2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости.
3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.
4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить.
6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью.
7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.
Оценить рецепт Морковный торт с орехами, кремом и глазурью
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный торт с орехами, кремом и глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
блюдо из яиц

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
сырные булочки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи