Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт с шоколадным муссом и лесными орехами

Торт с шоколадным муссом и лесными орехами



Приготовил :  
06.12.2010
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления торта с лесными орехами и сладко-горькой шоколадной начинкой.

Описание приготовления:

Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать рожки, соль и сахар. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

Выложить тесто в форму для выпекания со съемным дном. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
Между тем в маленькой кастрюле смешать орехи, сахар-песок, соль и 1/4 стакана воды. Довести до кипения, варить 1 минуту. Выложить орехи в один слой на пергаменте и выпекать 15 минут. Дать полностью остыть.

Приготовить начинку. В средней кастрюле довести 3/4 чашки сливок до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, взбить венчиком, а затем дать остыть до комнатной температуры. В большой миске взбить 1 чашку сливок с сахаром. Аккуратно добавить в шоколадную смесь и перемешать. Вылить шоколадный мусс на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 1 1/2 часа или до 2 дней, плотно обернув.
Перед подачей посыпать торт лесными орехами.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарные рожки 18 Штук (грубо измельченных (180 г))
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек (растопленного и охлажденного)
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Крупная соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 30% 1 3/4 Стакана
  • Горький шоколад 150 Грамм (крупно нарезанного)
  • Кондитерский сахар 2 Ст. ложки
Количество порций 8
Оценить рецепт Торт с шоколадным муссом и лесными орехами
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт с шоколадным муссом и лесными орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с шоколадным муссом и лесными орехами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
филе куриное как приготовить

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как сделать суши в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи