Торт с шоколадным муссом и лесными орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта с лесными орехами и сладко-горькой шоколадной начинкой.
Описание приготовления:
Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать рожки, соль и сахар. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.Выложить тесто в форму для выпекания со съемным дном. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
Между тем в маленькой кастрюле смешать орехи, сахар-песок, соль и 1/4 стакана воды. Довести до кипения, варить 1 минуту. Выложить орехи в один слой на пергаменте и выпекать 15 минут. Дать полностью остыть.
Приготовить начинку. В средней кастрюле довести 3/4 чашки сливок до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, взбить венчиком, а затем дать остыть до комнатной температуры. В большой миске взбить 1 чашку сливок с сахаром. Аккуратно добавить в шоколадную смесь и перемешать. Вылить шоколадный мусс на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 1 1/2 часа или до 2 дней, плотно обернув.
Перед подачей посыпать торт лесными орехами.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 ст. ложек (растопленного и охлажденного)
- Горький шоколад 150 грамм (крупно нарезанного)
- Сливки 30% 1 3/4 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Крупная соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Сахарный песок 1/4 стакана
- Сахарные рожки 18 штук (грубо измельченных (180 г))
- Кондитерский сахар 2 ст. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Торт с шоколадным муссом и лесными орехами
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий