мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с суфле



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт нежного лакомства для всей семьи. С таким количеством продуктов торт получается довольно объёмным.

Описание приготовления:

Когда торт будет готов, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Чтобы подать торт, разрежьте его прямо в форме и аккуратно достаньте лопаткой, чтобы кусочки не разломались.
Выложите торт на блюдца. Подавать эту выпечку можно к кафе и чаю с мороженым, фруктами, ягодами или сладкими заливками.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 230 Грамм
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Концентрированное молоко — 650 Миллилитров (консервированное)
  • Молоко свежее — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт с суфле"

Торт с суфле - фото шаг 1
Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого расплавьте 5 столовых ложек сахара. Удобнее всего здесь использовать небольшую металлическую кружку. Сахар расплавьте до жидкого состояния и перелейте в миску.
Торт с суфле - фото шаг 2
Тем временем в отдельной посуде смешайте концентрированное молоко, 4 яйца и 150 г сахара. Лучше всего делать это блендером. Взбивайте массу, пока сахар не растает. Затем перелейте эту массу к карамели и смешайте. Это будет суфле.
Торт с суфле - фото шаг 3
Для теста в миске смешайте одно яйцо, 100 грамм сахара, растительное масло, разрыхлитель, муку, какао, соль и ванилин. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Для перемешивания можно использовать блендер на маленькой скорости.
Торт с суфле - фото шаг 4
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылейте суфле из молока. Затем туда же сверху вылейте тесто и аккуратно его распределите ложкой. Тесто будет собираться кусочками, так и нужно, это придаст торту интересную текстуру. Форму с тестом поставьте на противень, наполненный водой, и выпекайте торт 90 минут при температуре 190 градусов.

Оценить рецепт Торт с суфле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт с суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
кабачки в мультиварке рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
куриный мафин с сыром