Торт с суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт нежного лакомства для всей семьи. С таким количеством продуктов торт получается довольно объёмным.
Описание приготовления:
Когда торт будет готов, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Чтобы подать торт, разрежьте его прямо в форме и аккуратно достаньте лопаткой, чтобы кусочки не разломались.Выложите торт на блюдца. Подавать эту выпечку можно к кафе и чаю с мороженым, фруктами, ягодами или сладкими заливками.
Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 230 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Концентрированное молоко 650 Миллилитров (консервированное)
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Какао 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Торт с суфле"
Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого расплавьте 5 столовых ложек сахара. Удобнее всего здесь использовать небольшую металлическую кружку. Сахар расплавьте до жидкого состояния и перелейте в миску.
Тем временем в отдельной посуде смешайте концентрированное молоко, 4 яйца и 150 г сахара. Лучше всего делать это блендером. Взбивайте массу, пока сахар не растает. Затем перелейте эту массу к карамели и смешайте. Это будет суфле.
Для теста в миске смешайте одно яйцо, 100 грамм сахара, растительное масло, разрыхлитель, муку, какао, соль и ванилин. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Для перемешивания можно использовать блендер на маленькой скорости.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылейте суфле из молока. Затем туда же сверху вылейте тесто и аккуратно его распределите ложкой. Тесто будет собираться кусочками, так и нужно, это придаст торту интересную текстуру. Форму с тестом поставьте на противень, наполненный водой, и выпекайте торт 90 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт Торт с суфле
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рикотта с медом и фигами
Салат с яблоками, сыром и яйцами
Печенье "Подкова"
Печенье "Простое" в форме сердечек
Кукурузный хлеб без дрожжей
Рикотта с медом и фигами
Салат с яблоками, сыром и яйцами
Печенье "Подкова"
Печенье "Простое" в форме сердечек
Кукурузный хлеб без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить