Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Желатин / Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!

Описание приготовления:

Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное "облачко". Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 800 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм (вяленый)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Отруби  — 40 Грамм
  • Сироп кленовый  — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок  — 60 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Диетический яблочный торт без выпечки"

Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 1
Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 2
Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 3
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 4
1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 5
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 6
Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетический яблочный торт без выпечки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Соня Рудакова 13.04.2019 15:30 «Ответить

А сколько здесь ккал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Кутьина 08.08.2018 21:48 «Ответить

Спасибо за рецепт! Но сколько нужно желатина? И 60 грамм белка - это сколько яиц?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.08.2018 09:20 «Ответить

Желатин - 15 г

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Masha01 26.12.2018 08:20 «Ответить

Вкусный диетический тортик, на завтрак кусочек с чаем скушала) от меня 5 баллов за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Snezanachka 28.11.2018 00:00 «Ответить

Получился очень вкусный тортик, главное диетический :smile: легкий, воздушный и сладкий! Если кто-то боится белков, можно сливки взбивать, масса получится тоже пышной :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 03.12.2017 10:58 «Ответить

Не рискну- сырые белки яиц? Небезопасно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2017 18:26 «Ответить

Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Это Ваше право не использовать сырые белки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 31.01.2018 08:25 «Ответить

Татьяна, купите сухие белки или пастеризованные белки, и будет Вам счастье)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепт мясного рулета

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
желейный торт с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика