Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мусс / Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!

Описание приготовления:

Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное "облачко". Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 800 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм (вяленый)
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Отруби 40 Грамм
  • Сироп кленовый 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок 60 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Вода 75 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Диетический яблочный торт без выпечки"

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Диетический яблочный торт без выпечки
4.5, всего 38
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Носко 20.08.2019 07:43 

на сколько ставить запекаться яблоки?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.08.2019 09:10 

20-30 минут :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Соня Рудакова 13.04.2019 15:30 

А сколько здесь ккал?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.08.2019 09:12 

примерно 200-250 ккал на 100 грамм :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Кутьина 08.08.2018 21:48 

Спасибо за рецепт! Но сколько нужно желатина? И 60 грамм белка - это сколько яиц?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.08.2018 09:20 

Желатин - 15 г

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Masha01 26.12.2018 08:20 

Вкусный диетический тортик, на завтрак кусочек с чаем скушала) от меня 5 баллов за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Snezanachka 28.11.2018 00:00 

Получился очень вкусный тортик, главное диетический :smile: легкий, воздушный и сладкий! Если кто-то боится белков, можно сливки взбивать, масса получится тоже пышной :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
Мандаринка 22.12.2019 01:00 

Согласна, я так и сделала! Конечно, торт за счет сливок не совсем диетический, но вкусный :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна 03.12.2017 10:58 

Не рискну- сырые белки яиц? Небезопасно.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2017 18:26 

Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Это Ваше право не использовать сырые белки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 31.01.2018 08:25 

Татьяна, купите сухие белки или пастеризованные белки, и будет Вам счастье)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепт мясного рулета

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
желейный торт с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика