Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Персиковый торт-суфле

Персиковый торт-суфле



21.06.2016
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.

Описание приготовления:

Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж - это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 120 грамм (для теста)
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Какао 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 800 грамм
  • Сахар 150 грамм (для суфле )
  • Желатин 30 грамм
  • Персики или нектарины 2-3 штук
  • Шоколад 50 грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Персиковый торт-суфле"

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.
Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.
Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.
Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.
С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.
Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.
И внутри.
Пространство заполните остатками верхушки.
Залейте верх суфле.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.
Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Персиковый торт-суфле
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Персиковый торт-суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый торт-суфле

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как варить свеклу в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
домашние торты на день рождения
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи