Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Торт с миндалём и солёной карамелью
Торт с миндалём и солёной карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В настоящем торте должно быть всё: тесто, крем, декор, пропитка и топпинг. Только тогда выпечка будет выглядеть шикарно и празднично. А если к этому прибавить неожиданные сочетания, то будет шедевр!
Описание приготовления:
Если вы любите соединение сладкого с солёным, орехи и сливочный вкус, то вам нужно изучить, как приготовить торт с миндалём и солёной карамелью. Очень красивый и необычный по цвету. Я бы назвала эту выпечку новой школой: смелая, но минималистичная. Будет много действий, поэтому следуйте чётко инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 175 Грамм (70 г - в тесто, 90 г - в карамельный соус, 15 г - в орехи)
- Яйцо 6 Штук
- Сливки жирные 360 Миллилитров (120 мл - в карамельный соус, 240 мл - для оформления)
- Сливочный сыр 360 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Морская соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 90 Грамм
- Сахар 550 Грамм (150 г - в тесто, 100 г - в сироп, 200 г - в карамельный соус, 100 г - в орехи)
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров (120 мл - в сироп, 30 мл - в орехи)
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Миндальные лепестки 180 Грамм
- Ром или бренди 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Торт с миндалём и солёной карамелью"
4. В это время сделайте сироп. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке сахар в воде. Когда смесь остынет, влейте ром. Перемешайте.
5. Теперь займитесь соусом. В сотейнике нагрейте сахар, когда он начнёт расплавляться, мешайте его. Варите сахар, пока он не станет коричневого цвета. В конце добавьте масло.
6. Потом влейте сливки и всыпьте соль. Быстро перемешайте и варите 1 минуту. Оставьте карамель остужаться.
7. Тем временем миндаль разложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пару раз за это время орехи перемешайте.
8. Тем временем в сотейнике на маленьком огне соедините сахар для орехов, воду, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения.
9. Затем всыпьте в неё орехи. Помешивая, готовьте пару минут. Также добавьте масло. Готовьте, пока оно не растает.
11. Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 или 3 части. Пропитайте их сиропом. Смазывайте бисквит кремом, накладывая один слой на другой.
Оценить рецепт Торт с миндалём и солёной карамелью
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Беляши на кефире
Постный кекс с вареньем
Индийские лепешки "Пури"
Пирог с картофелем и сыром
Mорковный тортик
Беляши на кефире
Постный кекс с вареньем
Индийские лепешки "Пури"
Пирог с картофелем и сыром
Mорковный тортик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ