Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт с миндалём и солёной карамелью

Торт с миндалём и солёной карамелью



Приготовил :  
14.07.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В настоящем торте должно быть всё: тесто, крем, декор, пропитка и топпинг. Только тогда выпечка будет выглядеть шикарно и празднично. А если к этому прибавить неожиданные сочетания, то будет шедевр!

Описание приготовления:

Если вы любите соединение сладкого с солёным, орехи и сливочный вкус, то вам нужно изучить, как приготовить торт с миндалём и солёной карамелью. Очень красивый и необычный по цвету. Я бы назвала эту выпечку новой школой: смелая, но минималистичная. Будет много действий, поэтому следуйте чётко инструкции.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар белый  — 550 Грамм (150 г - в тесто, 100 г - в сироп, 200 г - в карамельный соус, 100 г - в орехи)
  • Сливочное масло  — 175 Грамм (70 г - в тесто, 90 г - в карамельный соус, 15 г - в орехи)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров (120 мл - в сироп, 30 мл - в орехи)
  • Ром или бренди  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 360 Миллилитров (120 мл - в карамельный соус, 240 мл - для оформления)
  • Морская соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 90 Грамм
  • Сливочный сыр  — 360 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 180 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт с миндалём и солёной карамелью"

Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 1
1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и ванилином.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 2
2. Взбивайте смесь 10 минут до белого цвета, а потом подсыпьте муку. Замешайте тесто.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 3
3. Затем влейте тесто в круглую форму. Запекайте его 20 минут при 190 градусах в духовке.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 4
4. В это время сделайте сироп. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке сахар в воде. Когда смесь остынет, влейте ром. Перемешайте.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 5
5. Теперь займитесь соусом. В сотейнике нагрейте сахар, когда он начнёт расплавляться, мешайте его. Варите сахар, пока он не станет коричневого цвета. В конце добавьте масло.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 6
6. Потом влейте сливки и всыпьте соль. Быстро перемешайте и варите 1 минуту. Оставьте карамель остужаться.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 7
7. Тем временем миндаль разложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пару раз за это время орехи перемешайте.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 8
8. Тем временем в сотейнике на маленьком огне соедините сахар для орехов, воду, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 9
9. Затем всыпьте в неё орехи. Помешивая, готовьте пару минут. Также добавьте масло. Готовьте, пока оно не растает.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 10
10. Теперь сделайте крем. Сыр взбейте миксером со стаканом карамельного соуса и коричневым сахаром.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 11
11. Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 или 3 части. Пропитайте их сиропом. Смазывайте бисквит кремом, накладывая один слой на другой.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 12
12. Также смажьте торт снаружи. Сверху выложите миндаль.
Торт с миндалём и солёной карамелью - фото шаг 13
13. Сверху влейте карамельный соус. По бокам украсьте торт оставшимся кремом, применив кондитерский мешок. Дайте торту постоять в холодильнике перед подачей. А потом наслаждайтесь!

Оценить рецепт Торт с миндалём и солёной карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что можно приготовить из брокколи

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепты из курицы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти