1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и ванилином.
2. Взбивайте смесь 10 минут до белого цвета, а потом подсыпьте муку. Замешайте тесто.
3. Затем влейте тесто в круглую форму. Запекайте его 20 минут при 190 градусах в духовке.
4. В это время сделайте сироп. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке сахар в воде. Когда смесь остынет, влейте ром. Перемешайте.
5. Теперь займитесь соусом. В сотейнике нагрейте сахар, когда он начнёт расплавляться, мешайте его. Варите сахар, пока он не станет коричневого цвета. В конце добавьте масло.
6. Потом влейте сливки и всыпьте соль. Быстро перемешайте и варите 1 минуту. Оставьте карамель остужаться.
7. Тем временем миндаль разложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пару раз за это время орехи перемешайте.
8. Тем временем в сотейнике на маленьком огне соедините сахар для орехов, воду, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения.
9. Затем всыпьте в неё орехи. Помешивая, готовьте пару минут. Также добавьте масло. Готовьте, пока оно не растает.
10. Теперь сделайте крем. Сыр взбейте миксером со стаканом карамельного соуса и коричневым сахаром.
11. Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 или 3 части. Пропитайте их сиропом. Смазывайте бисквит кремом, накладывая один слой на другой.
12. Также смажьте торт снаружи. Сверху выложите миндаль.
13. Сверху влейте карамельный соус. По бокам украсьте торт оставшимся кремом, применив кондитерский мешок. Дайте торту постоять в холодильнике перед подачей. А потом наслаждайтесь!