Миндаль в карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей натуральных домашних сладостей настоящей находкой может стать этот весьма простой рецепт миндаля в карамели. Хрустящие, аппетитные орешки - отличный перекус для всей семьи.
Описание приготовления:
В данном случае классический рецепт миндаля в карамели дополнен еще и горстью лесного ореха, что сделает десерт более пикантным. При желании готовые орехи можно после застывания измельчать в блендере и использовать при готовке выпечки или других десертов, например.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 300 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Вода 20 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
517 ккал
Калорийность
10 г
Белки
35 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Миндаль в карамели"
2. В сковороду с высокими бортиками всыпать сахар. Можно при готовке миндаля в карамели использовать как белый, так и коричневый сахар.
6. Огонь при этом лучше сделать минимальный, чтобы миндаль не начал гореть, а сахар равномерно таял.
7. Деревянной лопаткой нужно не только перемешивать, но и стараться отделять орешки друг от друга. Это позволит им покрыться карамелью со всех сторон.
8. Важно следить, чтобы миндаль в карамели в домашних условиях не начал гореть. Цвет должен меняться, но оставаться коричневым.
9. Подготовить силиконовый коврик или пергамент, предварительно смазав его растительным маслом. Выложить со сковороды орешки на коврик.
Оценить рецепт Миндаль в карамели
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Балык в мультиварке
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Салат "Три орешка для золушки"
Блинчики с карамелью
Салат с морковью, яблоком и грецкими орехами
Балык в мультиварке
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Салат "Три орешка для золушки"
Блинчики с карамелью
Салат с морковью, яблоком и грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ