1. Орешки нужно перебрать, удалив порченные (если такие имеются).
2. В сковороду с высокими бортиками всыпать сахар. Можно при готовке миндаля в карамели использовать как белый, так и коричневый сахар.
3. Влить воду и отправить сковороду на огонь.
4. Когда появятся пузырьки, можно всыпать орехи.
5. И сразу начать аккуратно перемешивать содержимое сковороды.
6. Огонь при этом лучше сделать минимальный, чтобы миндаль не начал гореть, а сахар равномерно таял.
7. Деревянной лопаткой нужно не только перемешивать, но и стараться отделять орешки друг от друга. Это позволит им покрыться карамелью со всех сторон.
8. Важно следить, чтобы миндаль в карамели в домашних условиях не начал гореть. Цвет должен меняться, но оставаться коричневым.
9. Подготовить силиконовый коврик или пергамент, предварительно смазав его растительным маслом. Выложить со сковороды орешки на коврик.
10. Оставить до полного остывания. Вот и весь несложный способ, как приготовить миндаль в карамели. Отличный вариант полезного лакомства.