Торт с карамельным соусом



Приготовил :  
03.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!

Описание приготовления:

Нежный и воздушный бисквит чудесно сочетается с карамелью. Но чтобы оттенить чрезмерно сладкий вкус я рекомендую использовать крем на основе сливочного сыра. Впрочем, вы всегда можете экспериментировать. Подойдут прекрасно взбитые сливки, лимонный курд или заварной крем.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 80 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (тесто)
  • Мука  — 90 Грамм (тесто)
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (карамель)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (карамель)
  • Сливки  — 50 Миллилитров (карамель)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт с карамельным соусом"

Торт с карамельным соусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с карамельным соусом.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 2
Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 3
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 4
Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 5
Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 6
Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 7
Снимите карамель с огня и влейте сливки. Все как следует перемешайте.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 8
Вот и все, карамельный соус готов.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 9
Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 10
Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 11
Разрежьте аккуратно его пополам на два коржа.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 12
Перемажьте кремом.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 13
Накройте вторым коржом.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 14
Оставшимся кремом смажьте второй корж, а карамельным соусом украсьте сверху.
Торт с карамельным соусом - фото шаг 15
Через пару часов можно пробовать. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт с карамельным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт с карамельным соусом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?