Торт с карамельным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!
Описание приготовления:
Нежный и воздушный бисквит чудесно сочетается с карамелью. Но чтобы оттенить чрезмерно сладкий вкус я рекомендую использовать крем на основе сливочного сыра. Впрочем, вы всегда можете экспериментировать. Подойдут прекрасно взбитые сливки, лимонный курд или заварной крем.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки (тесто)
- Сахар 80 Грамм (тесто)
- Ванильный сахар 10 Грамм (тесто)
- Мука 90 Грамм (тесто)
- Сливочный сыр 200 Грамм (крем)
- Сахар 100 Грамм (карамель)
- Сливочное масло 50 Грамм (карамель)
- Сливки 50 Миллилитров (карамель)
Количество порций
6
Калорийность
297 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с карамельным соусом"
Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.
Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.
Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.
Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.
Оценить рецепт Торт с карамельным соусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Датские слойки
Лимонное пирожное с белковым кремом
Свинина в слоеном тесте
Торт Ураган
Красивый пирог из дрожжевого теста
Датские слойки
Лимонное пирожное с белковым кремом
Свинина в слоеном тесте
Торт Ураган
Красивый пирог из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Федоров
22.03.2020 14:19
Видео рецепт, больше похож на правду, вот по нему, явно съедобно будет, возможно даже вкусно. А по текстовому варианту, получится отрава, 100%.
Андрей Федоров
22.03.2020 14:11
Извините, а вы уверены, что сухой сахар в сотейнике на огне даст карамель, а не подгоревшее говно? Даже если активно перемешивать. Не сгорит, расплавится конечно, но и на вид, и на запах скорее всего будет, как жжёная резина.