Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Бисквитный карамельный торт

Бисквитный карамельный торт



Приготовил :  
29.09.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.

Описание приготовления:

Чтобы торт не получился слишком сладким, в сметанный крем добавляйте чуть меньше сахара. Обязательно пропитывайте бисквит и охлаждайте перед добавлением карамели. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе без сахара.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 40 Миллилитров (карамель)
  • Масло сливочное 40 Грамм (карамель)
  • Сметана 350 Миллилитров (крем)
  • Яйцо куриное 4 Штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная 120 Грамм (бисквит)
  • Соль 1 Щепотка (бисквит)
  • Соль 2 Щепотки (карамель)
  • Сахар 120 Грамм (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (карамель)
  • Сахар 60 Грамм (крем)
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки (карамель)
  • Вода горячая 30 Миллилитров (карамель)
  • Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик)
Количество порций 3

Калорийность

336 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквитный карамельный торт"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто.
Испеките бисквит в разогретой до 180 градусах духовке примерно 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут на режиме "Выпечка". Извлеките его из формы и остудите 1 час.
Сварите карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузыри в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите нагрев и вмешайте в сироп сливочное масло и молоко. Остудите карамель в течение 1 часа на холоде.
Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Тщательно вымешайте примерно 2-3 минуты до густоты крема. 3 ст.л. карамели растворите в 60 мл. кипяченой воды и пропитайте бисквит.
Выложите на пропитанный карамельный бисквит сметанный крем. Остудите все вместе 30 минут на холоде.
Полейте торт холодной карамелью и подайте к столу.
Оценить рецепт Бисквитный карамельный торт
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи