Бисквитный карамельный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
Описание приготовления:
Чтобы торт не получился слишком сладким, в сметанный крем добавляйте чуть меньше сахара. Обязательно пропитывайте бисквит и охлаждайте перед добавлением карамели. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе без сахара.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 40 Миллилитров (карамель)
- Масло сливочное 40 Грамм (карамель)
- Сметана 350 Миллилитров (крем)
- Яйцо куриное 4 Штуки (бисквит)
- Мука пшеничная 120 Грамм (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Соль 2 Щепотки (карамель)
- Сахар 120 Грамм (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (карамель)
- Сахар 60 Грамм (крем)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки (карамель)
- Вода горячая 30 Миллилитров (карамель)
- Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик)
Количество порций
3
Калорийность
336 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный карамельный торт"
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто.
Испеките бисквит в разогретой до 180 градусах духовке примерно 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут на режиме "Выпечка". Извлеките его из формы и остудите 1 час.
Сварите карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузыри в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите нагрев и вмешайте в сироп сливочное масло и молоко. Остудите карамель в течение 1 часа на холоде.
Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Тщательно вымешайте примерно 2-3 минуты до густоты крема. 3 ст.л. карамели растворите в 60 мл. кипяченой воды и пропитайте бисквит.
Оценить рецепт Бисквитный карамельный торт
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Булочки на молоке без дрожжей
Печенье "Взлетное"
Галета с фруктами
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Салат из морской капусты с яйцами
Булочки на молоке без дрожжей
Печенье "Взлетное"
Галета с фруктами
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Салат из морской капусты с яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ