мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сникерс" с карамелью



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!

Описание приготовления:

Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт "Сникерс" с карамелью. Он подойдёт для любого домашнего праздника.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3,5 Стакана (2 стакана в тесто, 1,5 стакана на карамель)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Какао — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Вода кипячёная — 1 Стакан
  • Варёное сгущённое молоко — 1 Штука (банка)
  • Сливочное масло — 390 Грамм (180 г в крем из сгущённого молока, 100 г в карамель, 100 г в сливочный крем, 10 г в глазурь)
  • Сливки — 230 Миллилитров (200 мл - в карамель, 30 мл - в глазурь)
  • Арахис — 200 Грамм
  • Сливочный сыр — 300 Грамм
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Сникерс" с карамелью"

Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 2
Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 3
Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 4
Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 5
Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 6
Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 7
В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 8
Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 9
Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 10
А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 11
Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 12
Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 13
Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 14
Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 15
Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 16
Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 17
По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 18
Потом сделайте слой сгущённого крема.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 19
Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 20
Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 21
Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.
Торт "Сникерс" с карамелью - фото шаг 22
Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Сникерс" с карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт солянки мясной

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
пельмени в горшочке