Торт с какао



Приготовил :  
18.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Действительно вкусный торт для ценителей шоколада. Чем-то напоминает знаменитый в советское время торт с названием города. Кто пробовал, сразу узнает этот вкус.

Описание приготовления:

Торт для ценителей прекрасного шоколадного вкуса. Взбейте отдельно белки и желтки, соедините, добавьте муку, какао и масло. Перемешайте, вылейте тесто в форму и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте его на три пласта. Приготовьте заварной крем из сгущенки с добавлением какао и прослоите торт. Сверху обмажьте его джемом и отправьте на час в холодильник. Сверху полейте шоколадной глазурью, охладите и подайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 115 Грамм
  • Какао 25 Грамм
  • Сгущенное молоко 120 Грамм
  • Джем абрикосовый 55 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
  • Вода 20 Грамм
  • Белок 6 Штук
  • Желток 7 Штук
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
Количество порций 5

Калорийность

409 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт с какао"

Взбейте 6 желтков с половиной сахара в пышную массу. Белки сначала взбейте без сахара, затем постепенно его добавьте. Соедините взбитые белки и желтки.
Добавьте муку и 25 гр. какао, аккуратно перемешайте. Затем влейте по краям 40 гр. растопленного масла, перемешайте. Выложите тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и выпеките в течение 30 минут при 200 градусах. Дайте бисквиту 5 минут остыть, затем переверните из формы на решетку и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Один желток смешайте с небольшим количеством воды, добавьте сгущенку и проварите на водяной бане несколько минут. Затем добавьте в крем 200 гр. сливочного масла, взбитого с ванилью. Добавляйте по частям, после каждой порции взбивайте.
В конце добавьте 10 гр. какао и еще раз взбейте.
Бисквит разрежьте на три пласта и смажьте каждый кремом.
Сверху обмажьте торт джемом и отправьте на час в холодильник.
Растопите на водяной бане шоколад и 60 гр. масла и полейте получившейся глазурью торт. Охладите и подайте на стол.
Оценить рецепт Торт с какао
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт с какао"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с какао

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
лещ в духовке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
вишнёвый джем рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи