Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чудесный, легкий и не очень сладкий десерт! Шоколадный бисквит и нежный грушево-манный мусс идеально подойдет для тех, кто не любит очень сладкую выпечку и непременно придется по душе детям. Готовим!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный пирог с манно-грушевым муссом. Этот чудесный воздушный десерт порадует вас и ваших близких не только на праздники. Он достаточно простой в приготовлении, время готовки без ожидания застывания - около 2 часов. Бисквит из одного яйца получается очень пышным. Можно вносить некоторые коррективы в рецепт, например, увеличить количество груш в муссе и уменьшить количество манной крупы. Можно карамелизировать грушу и выложить в качестве прослойки между бисквитом и муссом. С эти десертом будут отлично сочетаться ягодный с кислинкой или карамельный соусы. Не бойтесь экспериментировать, ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (1 шт. в бисквит, 2 шт. в мусс)
- Сахар 300 Грамм (150 г в бисквит, 150 г в мусс)
- Молоко 1 Литр (125 мл в бисквит, остаток в мусс)
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Груши 350 Грамм (очищенные)
- Крупа манная 1 Стакан
- Вода 100 Миллилитров
- Ванилин 10 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Какао порошок 5 Ст. ложек
- Желатин 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом"
Начнем с шоколадного бисквита, такой набор продуктов нам потребуется для его приготовления. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
Молоко с маслом немного остужаем и вливаем к яичной смеси. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Тесто должно получиться без комочков.
Для выпекания потребуется разъемная форма диаметром 26 см. На дно уложить пергамент и смазать небольшим количеством масла. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке от 15 до 20 минут. До сухой спички. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Груши нарезаем произвольными дольками и выкладываем на сковороду вместе с сахаром и парой столовых ложек воды. Тушим около 15 минут до мягкости.
Когда манка будет готова, тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо ввести яйца с молоком, проварить около 5 минут. Продолжаем мешать, чтобы смесь не подгорела.
Снимите манку с огня, введите желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения. Сюда же добавляем грушу с сахаром и взбиваем все блендером до однородности.
Полученную смесь заливаем в разъемную форму с шоколадным бисквитом. Оставляем на ночь в холодильнике до полного застывания мусса.
Готовый бисквит аккуратно достаем из формы, проведя ножом вдоль стенок. Украсить можно так, как вам больше нравится, у меня пирог посыпан какао.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свинина с рисом и овощами
Компот из лимона
Молочный коктейль "Шоколадное манго"
Слоеный салат с курицей и ананасами
Коктейль "Мандариновая искра"
Свинина с рисом и овощами
Компот из лимона
Молочный коктейль "Шоколадное манго"
Слоеный салат с курицей и ананасами
Коктейль "Мандариновая искра"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ