Торт с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.
Описание приготовления:
Вкусный и невероятно шоколадный торт – это мечта любого. Такой десерт хорошо подойдет для торжественных мероприятий или для скромных посиделок с друзьями за чашкой чая. Основу для торта можете сделать самостоятельно (расскажу в рецепте) или купить готовую, например, бисквитную.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук
- Сливки 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Кукурузный крахмал 80 Грамм
- Амаретто 3 Ст. ложки (2 столовые ложки для теста, 1 столовая ложка для глазури)
- Какао 2 Ст. ложки
- Шоколад 125 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
304 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с глазурью"
1. В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.
2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.
3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.
4. Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.
6. В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.
7. Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.
9. В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.
10. Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.
Оценить рецепт Торт с глазурью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
"Цветаевский пирог" в мультиварке
Тесто из творожных сырков
Штрудель с апельсинами
Булочки с маком из слоеного теста
Пирожки с сёмгой
"Цветаевский пирог" в мультиварке
Тесто из творожных сырков
Штрудель с апельсинами
Булочки с маком из слоеного теста
Пирожки с сёмгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить