Главная / Каталог рецептов / Тесто / Торт с глазурью

Торт с глазурью



Приготовил :  
04.11.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.

Описание приготовления:

Вкусный и невероятно шоколадный торт – это мечта любого. Такой десерт хорошо подойдет для торжественных мероприятий или для скромных посиделок с друзьями за чашкой чая. Основу для торта можете сделать самостоятельно (расскажу в рецепте) или купить готовую, например, бисквитную.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 8 Штук
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 80 Грамм
  • Амаретто  — 3 Ст. ложки (2 столовые ложки для теста, 1 столовая ложка для глазури)
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 125 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт с глазурью"

Торт с глазурью - фото шаг 1
1. В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.
Торт с глазурью - фото шаг 2
2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.
Торт с глазурью - фото шаг 3
3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.
Торт с глазурью - фото шаг 4
4. Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.
Торт с глазурью - фото шаг 5
5. Добавьте во вторую часть теста какао-порошок и снова перемешайте.
Торт с глазурью - фото шаг 6
6. В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.
Торт с глазурью - фото шаг 7
7. Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.
Торт с глазурью - фото шаг 8
8. Достаньте форму, когда пропекся последний корж и аккуратно переложите всю заготовку на тарелку.
Торт с глазурью - фото шаг 9
9. В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.
Торт с глазурью - фото шаг 10
10. Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.
Торт с глазурью - фото шаг 11
11. Готовый торт настаивайте в холодильнике несколько часов, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Торт с глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
пирог с черешни

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
вкусные рецепты с баклажанами