Торт с безе



Обновлен :  
26.08.2021
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, вкусный и быстрый торт с безе к вашему вниманию! Арахисовый аромат в компании хрустящих безешек сразу же напоминает вкус «Полета». Но все намного проще и быстрее!

Описание приготовления:

Не умеете печь безе, но любите торты с ним? Купите готовые меренги и не переживайте! Будет вкусно и хрустяще. Если не нашли мелкое безе, возьмите любое и поломайте кусочками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 160 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 350 Грамм
  • Арахисовое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Безе  — 20 Штук (или по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт с безе"

Торт с безе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт с безе - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
Торт с безе - фото шаг 3
Просейте на яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Торт с безе - фото шаг 4
Легко перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки.
Торт с безе - фото шаг 5
Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке минут 15. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой. Пересушивать нежелательно.
Торт с безе - фото шаг 6
Готовый корж извлеките из формы вместе с пергаментом и остудите на решетке. Разрежьте на два пласта.
Торт с безе - фото шаг 7
Взбейте мягкое масло с арахисовым маслом. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до образования пышного крема. Рекомендую добавить в крем чуть-чуть мелкой соли при взбивании.
Торт с безе - фото шаг 8
Разделите крем на три части. Смажьте оба коржа толстым слоем крема. На нижний корж выложите безе и накройте вторым коржом кремовой стороной вниз. Слегка прижмите корж.
Торт с безе - фото шаг 9
Покройте верх остатками крема.
Торт с безе - фото шаг 10
Украсьте торт по вкусу.
Торт с безе - фото шаг 11
Подавать торт к столу можно сразу.
Торт с безе - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с безе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
курица рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
кексы с вишней рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика