Торт "Чебурашка"



Приготовил :  
03.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой, по-домашнему вкусный торт "Чебурашка" хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе - удивительное сочетание.

Описание приготовления:

В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тертые яблоки или груши. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (+ для безе)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука  — 2.5-3 Стакана
  • Варенье  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Чебурашка""

Торт "Чебурашка" - фото шаг 1
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 2
Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 4
Всыпьте соду и около двух стаканов муки.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 5
Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 6
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 7
Распределите ровным слоем варенье.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 8
Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 9
Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 10
Взбейте до плотных пиков.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 11
Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 12
Выложите сверху белки.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 13
И подрумяньте их в духовке 10 минут.
Торт "Чебурашка" - фото шаг 14
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.

Оценить рецепт Торт "Чебурашка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?