1
Очистите бананы и разомните их в пюре, сразу же влейте лимонный сок, иначе они почернеют.
2
В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Еще в одну миску выложите яйца, пахту, масло (170 грамм), сахар и экстракт ванили, смешайте миксером.
3
Добавьте сухие составляющие к мокрым, хорошенько перемешайте, затем выложите банановое пюре и еще раз все смешайте.
4
Распределите тесто между тремя формами для выпечки и выпекайте поочередно в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
5
Достаньте формы, затем аккуратно переложите на решетку и остудите.
6
Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и экстрактом ванили.
7
Перемажьте коржи кремом и уложите друг на друга, смажьте верхушку торта кремом и украсьте измельченными орехами.
8
Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, тогда он будет очень нежный. Приятного аппетита!