Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом

Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом



Обновлен :  
27.02.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!

Описание приготовления:

Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины - в коротком видео.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • яйца  — 5 Штук
  • сахар  — 150 Грамм
  • соль  — 1 Щепотка
  • мука  — 130 Грамм
  • кофе  — 2 Ст. ложки
  • кипяток  — 30 Миллилитров
  • разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • сливки 35 % жирности  — 250 Миллилитров
  • сливочный сыр  — 600 Грамм
  • сахарная пудра  — 60 Грамм
  • банан  — 2 Штуки
  • темный шоколад  — 100 Грамм
  • сливки  — 100 Грамм
  • масло сливочное  — 10 Грамм
  • любые сладости для украшения торта  — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом"

1
Готовим бисквит: растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.
2
В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте остуженный кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером.
3
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.
4
Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
5
Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем-чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место.
6
Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровняйте кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь.
7
Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом.

Оценить рецепт Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
постное тесто для пирожков с дрожжами

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
курица в майонезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика