Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!
Описание приготовления:
Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины - в коротком видео.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Мука 130 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливки 100 Грамм
- Кофе 2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Кипяток 30 Миллилитров
- Сливки 35% 250 Миллилитров
- Любые сладости для украшения торта - По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
240 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом"
1
Готовим бисквит: растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.
2
В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте остуженный кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером.
3
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.
4
Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
5
Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем-чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место.
6
Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровняйте кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь.
7
Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом.
Оценить рецепт Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сдобная плетенка с яблоками
Курица, фаршированная сыром
Английские кексы
Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
Чизкейк без выпечки классический
Сдобная плетенка с яблоками
Курица, фаршированная сыром
Английские кексы
Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
Чизкейк без выпечки классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить