Торт "Рыжик" в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусный и любимый мною торт "Рыжик" в мультиварке по очень простому рецепту, который понравится многим хозяйкам. Чудо-вариант для праздничных застолий, прекрасный десерт к чаю.
Описание приготовления:
Торт "Рыжик" в мультиварке можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами, мягкими ягодами или фруктами (свежими, консервированными или замороженными) на ваш вкус, залитыми желе или любым другим способом, исходя из вашей фантазии. Если вы используете замороженные ягоды или фрукты, то их предварительно нужно разморозить, обязательно дайте стечь всей жидкости, так же, как и при использовании консервированных ягод и фруктов.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мед 6 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 30 Грамм (можно заменить маргарином)
Количество порций
16
Как приготовить "Торт "Рыжик" в мультиварке"
1. В эмалированную кастрюлю поместите мед и соду. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до увеличения массы в объёме и приобретения ею темно-золотистой окраски.
2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования густой и очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.
3. Постепенно влейте во взбитые яйца смесь меда с содой, постоянно перемешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись.
4. Маленькими порциями добавляйте к полученной массе просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой сверху вниз (ни в коем случае не нужно мешать по кругу, иначе тесто осядет).
5. Аккуратно, медленно вылейте полученное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Готовьте на программе "Выпечка" 65 минут, после окончания этой программы, не открывая крышку, поставьте еще "Подогрев" на 10 минут.
6. Достаньте готовый корж из чаши (перед этим при необходимости проведите по кругу между коржем и чашей силиконовой или тонкой деревянной лопаткой), оставьте его постоять несколько часов до полного остывания.
7. Разрежьте остывший корж по высоте на 3-4 части. Если вы дождались полного остывания, то корж режется легко и не крошится.
8. Смазываем наши коржи заранее приготовленным заварным кремом (можете использовать любой понравившийся рецепт крема, понадобится его 600-800 мл.), укладывая друг на друга, и украшаем по желанию. У меня тортик посыпан тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Торт "Рыжик" в мультиварке
3.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Флоренция"
Хлеб с корицей
Классическое овсяное печенье
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Шоколадный торт Черный лес
Десерт "Флоренция"
Хлеб с корицей
Классическое овсяное печенье
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Шоколадный торт Черный лес
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить