Торт "Пьяная вишня" от бабушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт "Пьяная вишня" от бабушки.
Описание приготовления:
Это потрясающий десерт для взрослых, который обязательно стоит попробовать. В данном случае вишни пропитываются ромом, но при желании вы можете использовать и другой любимый алкоголь. Начинка получается удивительно нежной и насыщенной. Сам процесс довольно простой, но если украсить тортик шоколадной глазурью, то он станет отличным вариантом для любого праздника.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1.5 Килограмма
- Ром 400 Миллилитров
- Яйцо 8 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Мука 350 Грамм (примерно)
- Какао 50 Грамм
- Сливки 2 Стакана (+ 1 стакан для глазури)
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Шоколадные дропсы 250 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Пьяная вишня" от бабушки"
1. За 10-12 часов до выпечки вымойте и обсушите ягоды, удалите косточки и залейте ромом.
Для коржа соедините яйца с сахаром и взбейте до бела. Муку просейте с какао и добавьте к яйцам. Аккуратно все перемешайте и вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (минут 40).
2. Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верх. Ложкой достаньте мякоть. Вот такая основа получится в результате.
4. С ягод слейте ром, обсушите их немного. Соедините в глубокой мисочке вишни с мякотью коржа, нарезав ее мелкими кусочками. Добавьте взбитые сливки (оставив примерно 10%) и тщательно перемешайте.
5. Небольшим количеством крема смажьте "крышечку" коржа. Вишню выложите внутрь коржа и разровняйте. Соберите торт и обмажьте его со всех сторон остатками крема.
6. Последний этап - это глазурь. Для нее нам потребуется стакан сливок, шоколадные дропсы и немного сливочного масла.
7. Шоколад выложите в глубокую мисочку, добавьте растопленное масло и горячие сливки. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Готовую глазурь нанесите на торт.
Оценить рецепт Торт "Пьяная вишня" от бабушки
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тмином
Монгольские буузы
Фокачча итальянская
Заливная шарлотка с луком
Перевёрнутый ананасовый кекс
Пирог с тмином
Монгольские буузы
Фокачча итальянская
Заливная шарлотка с луком
Перевёрнутый ананасовый кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить