Торт "Птичье молоко" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко". Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот тортик хорош тем, что сам корж очень тоненький, а основной вкус - это нежнейшее суфле. Даже у новичка в кондитерском искусстве без труда получится повторить этот рецепт в домашних условиях. Испечь торт можно просто к чаю или на праздничный стол. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 1 Стакан (примерно)
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан (в суфле)
- Сливочное масло 150 Грамм (в суфле)
- Белки 5 Штук (в суфле)
- Сгущенка 2/3 Штуки (в суфле)
- Желатин 20 Грамм (в суфле)
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки (в суфле)
- Сливочное масло 50 Грамм (в глазурь)
- Сливки 250 Миллилитров
- Шоколад 250 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" классический"
1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.
7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.
8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" классический
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гибаница
"Карбонара"
Блины вегетарианские на молоке
Постные пышки в духовке
Омлет с тунцом
Гибаница
"Карбонара"
Блины вегетарианские на молоке
Постные пышки в духовке
Омлет с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ