Торт "Птичье молоко" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко". Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот тортик хорош тем, что сам корж очень тоненький, а основной вкус - это нежнейшее суфле. Даже у новичка в кондитерском искусстве без труда получится повторить этот рецепт в домашних условиях. Испечь торт можно просто к чаю или на праздничный стол. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (примерно)
- Сливочное масло 200 грамм
- Сливочное масло 150 грамм (в суфле)
- Сливочное масло 50 грамм (в глазурь)
- Шоколад 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 250 мл
- Сгущенка 2/3 штуки (в суфле)
- Желатин 20 грамм (в суфле)
- Сахар 100 грамм
- Сахар 1 стакан (в суфле)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Белки 5 штук (в суфле)
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки (в суфле)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" классический"
1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.
7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.
8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" классический
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лимонный пирог с меренгой
Бананабрэд от Энди шефа
Булочки
Пирог с мясом (простой рецепт)
Пицца на противне в духовке
Лимонный пирог с меренгой
Бананабрэд от Энди шефа
Булочки
Пирог с мясом (простой рецепт)
Пицца на противне в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ