Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Бисквит классический для торта

Бисквит классический для торта



Приготовил :  
13.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, воздушного и вкусного бисквита, который как нельзя лучше подходит для приготовления домашних праздничных тортов. Такой бисквит можно подать просто с вареньем.

Описание приготовления:

Чаще всего для изготовления праздничного торта требуется классический бисквит. Многие хозяйки считают, что испечь бисквит дома сложно и ошибаются. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить бисквит классический для торта и убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Готовим?


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Бисквит классический для торта"

Бисквит классический для торта - фото шаг 1
Отмеряем нужное количество муки, крахмала и сахара. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Бисквит классический для торта - фото шаг 2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, а затем продолжаем взбивать до плотной блестящей пены, в процессе добавляя сахар по одной столовой ложке.
Бисквит классический для торта - фото шаг 3
Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтки. Каждый следующий желток добавляем лишь тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.
Бисквит классический для торта - фото шаг 4
Смешаем просеянную муку с крахмалом и добавим к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
Бисквит классический для торта - фото шаг 5
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и аккуратно выливаем тесто в форму.
Бисквит классический для торта - фото шаг 6
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку. Затем готовый бисквит вместе с формой нужно "уронить" на пол с высоты не меньше 50 см.
Бисквит классический для торта - фото шаг 7
Ставим обратно в духовку с открытой дверцей, пусть остывает. Полностью остывший бисквит вынимаем из формы и ставим на решетку.

Оценить рецепт Бисквит классический для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
пироги с яблоками в духовке рецепт с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
клубничный дайкири
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти