мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Бисквит классический для торта

Бисквит классический для торта



Приготовил:  
13.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, воздушного и вкусного бисквита, который как нельзя лучше подходит для приготовления домашних праздничных тортов. Такой бисквит можно подать просто с вареньем.

Описание приготовления:

Чаще всего для изготовления праздничного торта требуется классический бисквит. Многие хозяйки считают, что испечь бисквит дома сложно и ошибаются. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить бисквит классический для торта и убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Готовим?


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Мука пшеничная — 140 Грамм
  • Крахмал картофельный — 50 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Бисквит классический для торта"

Бисквит классический для торта - фото шаг 1
Отмеряем нужное количество муки, крахмала и сахара. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Бисквит классический для торта - фото шаг 2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, а затем продолжаем взбивать до плотной блестящей пены, в процессе добавляя сахар по одной столовой ложке.
Бисквит классический для торта - фото шаг 3
Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтки. Каждый следующий желток добавляем лишь тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.
Бисквит классический для торта - фото шаг 4
Смешаем просеянную муку с крахмалом и добавим к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
Бисквит классический для торта - фото шаг 5
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и аккуратно выливаем тесто в форму.
Бисквит классический для торта - фото шаг 6
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку. Затем готовый бисквит вместе с формой нужно "уронить" на пол с высоты не меньше 50 см.
Бисквит классический для торта - фото шаг 7
Ставим обратно в духовку с открытой дверцей, пусть остывает. Полностью остывший бисквит вынимаем из формы и ставим на решетку.

Оценить рецепт Бисквит классический для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
пироги с яблоками в духовке рецепт с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
клубничный дайкири