Безе с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали безе с карамелью, обязательно приготовьте. Можно ограничиться только половиной рецепта, без крема из взбитых сливок, но в полном варианте — это намного вкуснее. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 20 грамм (любые)
- Сливочное масло 25 грамм
- Сметана 50 грамм (жирная или жирные сливки)
- Сливки 100 грамм (для взбивания)
- Сахар 170 грамм (120 грамм — в безе, 50 грамм — в карамель)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Яичные белки 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 20 грамм (или картофельный)
Количество порций
5
Калорийность
352 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Безе с карамелью"
Взбейте белки с чайной ложкой лимонного сока в пышную и мягкую пену. Затем постепенно добавьте 120 грамм сахара и продолжайте взбивать.
Взбитую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки в виде кружочков диаметром 8-10 см. Выпекайте при минимальной температуре 65 градусов 40-45 минут. Если трудно отрегулировать температуру до нужного значения, то можно выпекать со слегка приоткрытой дверцей.
Добавьте в горячую карамель жирную сметану или сливки. Будьте осторожны, возможны брызги. Все размешайте.
Готовое безе переверните, переложите сливки в кондитерский мешок и нанесите слой сливок на перевернутое безе.
Оценить рецепт Безе с карамелью
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ