Безе с карамелью



Приготовил :  
29.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали безе с карамелью, обязательно приготовьте. Можно ограничиться только половиной рецепта, без крема из взбитых сливок, но в полном варианте — это намного вкуснее. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахар 170 Грамм (120 грамм — в безе, 50 грамм — в карамель)
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Орехи 20 Грамм (любые)
  • Сметана 50 Грамм (жирная или жирные сливки)
  • Сливки 100 Грамм (для взбивания)
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм (или картофельный)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

352 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Безе с карамелью"

Подготовьте ингредиенты.
Аккуратно отделите яичные белки, желтки в этом рецепте не потребуются.
Взбейте белки с чайной ложкой лимонного сока в пышную и мягкую пену. Затем постепенно добавьте 120 грамм сахара и продолжайте взбивать.
Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте крахмал, ванильный сахар и еще раз взбейте.
Взбитую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки в виде кружочков диаметром 8-10 см. Выпекайте при минимальной температуре 65 градусов 40-45 минут. Если трудно отрегулировать температуру до нужного значения, то можно выпекать со слегка приоткрытой дверцей.
Пока выпекается безе, приготовьте карамель, для этого в сотейник всыпьте сахар.
Нагревайте сахар до карамельного цвета на медленном огне не перемешивая.
Добавьте в горячую карамель жирную сметану или сливки. Будьте осторожны, возможны брызги. Все размешайте.
Добавьте в карамель сливочное масло и на огне растопите его, доведите карамель до загустения.
Процедите карамель через ситечко от возможных комочков, охладите.
Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, измельчите их.
Взбейте сливки для взбивания с сахарной пудрой до загустения.
Готовое безе переверните, переложите сливки в кондитерский мешок и нанесите слой сливок на перевернутое безе.
Присыпьте взбитые сливки измельченными орешками.
Соедините безе попарно.
Переложите карамель в кондитерский мешок и нанесите карамельную сеточку на безе. Пирожные безе с карамелью готовы, они нежные и очень вкусные, просто наслаждение. Отличное дополнение к кофе.
Оценить рецепт Безе с карамелью
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Безе с карамелью"
Видео рецепт Безе с карамелью

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика