Постный торт "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный торт "Птичье молоко". Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для суфле используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет от нута или белой фасоли, без соли в составе. Ксантановую камедь, агар-агар и винный камень можно приобрести в кондитерских магазинах или заказать в крупных маркетплейсах. Нежное суфле в сочетании с бисквитом и шоколадным бисквитом — очень вкусное сочетание!Состав / Ингредиенты:
- Мука 65 грамм
- Шоколад 70 грамм (темный, без молочных продуктов в составе)
- Льняные семечки 12 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сахарный сироп 200 грамм (или сироп топинамбура)
- Ванилин 1-2 щепоток
- Агар-агар 7 грамм
- Разрыхлитель 2 грамма
- Сок лимона 10 грамм
- Вода горячая 70 грамм (30 грамм — для льна, 40 грамм — для сахара)
- Масло кокосовое 30 грамм (растопленное)
- Растительное молоко 150 грамм (100 грамм — для суфле, 50 грамм — для ганаша)
- Ксантановая камедь 1/2 ч. ложки
- Винный камень 1/2 ч. ложки
- Аквафаба 160 грамм
Количество порций
6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Постный торт "Птичье молоко""
Измельчите в кофемолке льняные семечки. Добавьте горячую воду, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут.
Добавьте льняное семя и сахар с кокосовым маслом. Перемешайте. Можно пробить блендером до однородности.
Выложите получившееся тесто в кондитерское кольцо. Выпекайте корж 25-28 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления суфле и ганаша. Бисквит вложите обратно в кулинарное кольцо и поставьте на тарелку для подачи.
Начните взбивать аквафабу миксером на высокой скорости. Когда она взобьется до белой пышной пенки, добавьте винный камень и ксантановую камедь. Взбейте до плотной пышной массы. Добавьте в конце ванилин и лимонный сок.
Одновременно с этим в кастрюльке с толстым дном смешайте сахарный сироп, растительное молоко и агар-агар. Доведите до кипения смесь на среднем огне и проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем очень тонкой струйкой влейте кипящую смесь в миску со взбитой аквафабой. Одновременно с этим продолжайте взбивать массу на высокой скорости. Масса должна стать плотнее и более гладкой.
Очень быстро выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы суфле стабилизировалась.
Чтобы приготовить ганаш, растопите крупно порубленный темный шоколад на водяной бане. Добавьте растительное молоко комнатной температуры и хорошо все перемешайте до однородности.
Влейте жидкий ганаш в форму, разровняйте. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы верхний слой застыл.
Оценить рецепт Постный торт "Птичье молоко"
5.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ