Постный торт "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный торт "Птичье молоко". Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для суфле используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет от нута или белой фасоли, без соли в составе. Ксантановую камедь, агар-агар и винный камень можно приобрести в кондитерских магазинах или заказать в крупных маркетплейсах. Нежное суфле в сочетании с бисквитом и шоколадным бисквитом — очень вкусное сочетание!Состав / Ингредиенты:
- Мука 65 Грамм
- Льняные семечки 12 Грамм
- Вода горячая 70 Грамм (30 грамм — для льна, 40 грамм — для сахара)
- Масло кокосовое 30 Грамм (растопленное)
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Аквафаба 160 Грамм
- Ксантановая камедь 1/2 Чайных ложки
- Винный камень 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 10 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Сахар 70 Грамм
- Агар-агар 7 Грамм
- Растительное молоко 150 Грамм (100 грамм — для суфле, 50 грамм — для ганаша)
- Сахарный сироп 200 Грамм (или сироп топинамбура)
- Шоколад 70 Грамм (темный, без молочных продуктов в составе)
Количество порций
6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Постный торт "Птичье молоко""
Измельчите в кофемолке льняные семечки. Добавьте горячую воду, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут.
Добавьте льняное семя и сахар с кокосовым маслом. Перемешайте. Можно пробить блендером до однородности.
Выложите получившееся тесто в кондитерское кольцо. Выпекайте корж 25-28 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления суфле и ганаша. Бисквит вложите обратно в кулинарное кольцо и поставьте на тарелку для подачи.
Начните взбивать аквафабу миксером на высокой скорости. Когда она взобьется до белой пышной пенки, добавьте винный камень и ксантановую камедь. Взбейте до плотной пышной массы. Добавьте в конце ванилин и лимонный сок.
Одновременно с этим в кастрюльке с толстым дном смешайте сахарный сироп, растительное молоко и агар-агар. Доведите до кипения смесь на среднем огне и проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем очень тонкой струйкой влейте кипящую смесь в миску со взбитой аквафабой. Одновременно с этим продолжайте взбивать массу на высокой скорости. Масса должна стать плотнее и более гладкой.
Очень быстро выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы суфле стабилизировалась.
Чтобы приготовить ганаш, растопите крупно порубленный темный шоколад на водяной бане. Добавьте растительное молоко комнатной температуры и хорошо все перемешайте до однородности.
Влейте жидкий ганаш в форму, разровняйте. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы верхний слой застыл.
Оценить рецепт Постный торт "Птичье молоко"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Черный принц"
Пончики в хлебопечке
Банановый хлеб без глютена
Пирожки на картофельном отваре
Ржаные булочки
Пирог "Черный принц"
Пончики в хлебопечке
Банановый хлеб без глютена
Пирожки на картофельном отваре
Ржаные булочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ