Торт "Прага" оригинальный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт "Прага" оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту - это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью - разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт "Прага" оригинальный в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 Стакана
- Какао 0.5 Стакана
- Кофе 1 Чайная ложка
- Белки 8 Штук
- Желтки 5 Штук (+ 5 штук в крем)
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Вода 3/4 Стакана (+ 1/3 стакана в крем)
- Сливочное масло 400 Грамм
- Сгущенка 4 Ст. ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Прага" оригинальный"
1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.
4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!
8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.
10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.
Оценить рецепт Торт "Прага" оригинальный
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гигантские Шоколадные печенья
Батончики "Претцель"
Глаза на Хэллоуин
Хрустящий слой в торте
Песочное печенье с корицей
Гигантские Шоколадные печенья
Батончики "Претцель"
Глаза на Хэллоуин
Хрустящий слой в торте
Песочное печенье с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить