Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Прага" оригинальный

Торт "Прага" оригинальный



Приготовил :  
10.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт "Прага" оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту - это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью - разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт "Прага" оригинальный в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1.5 Стакана
  • Какао 0.5 Стакана
  • Кофе 1 Чайная ложка
  • Белки 8 Штук
  • Желтки 5 Штук (+ 5 штук в крем)
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 3/4 Стакана (+ 1/3 стакана в крем)
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Сгущенка 4 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Прага" оригинальный"

1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.
2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.
3. Соедините с какао-кофейной массой.
4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.
7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!
8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.
9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.
10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.
12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.
13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.
14. Последний этап - это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт "Прага" оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Прага" оригинальный
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Прага" оригинальный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Прага" оригинальный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
блюда из индейки рецепты с фото в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
вишня без косточек варенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи