Профитроли с кракелюром



Приготовил :  
27.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.

Описание приготовления:

Заварные пирожные или профитроли любят если не все, то очень многие. Этот французский десерт прочно завоевал свое почетное место на наших обеденных столах. Обязательно попробуйте их приготовить с кракелюром. Этот кружок песочного теста просто творит чудеса, растворяясь в процессе выпечки и растекаясь по пирожному, он придает ему новый, необыкновенный, хрустящий и сладкий вкус. Да и выглядит оно уже по-другому. Мне очень понравилось, надеюсь понравится и вам.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло / Яйца / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 360 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 190 Грамм (150 г в тесто, 40 г в кракелюр)
  • Яйца  — 4 Штуки (в тесто)
  • Желтки яиц  — 3 Штуки (в крем)
  • Сахар  — 160 Грамм (100 г в крем, 60 г в кракелюр)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 20 Грамм

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Профитроли с кракелюром"

Профитроли с кракелюром - фото шаг 1
Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 2
Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 3
Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 4
Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 5
А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 6
Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 7
Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 8
Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 9
С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 10
Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 11
Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 12
Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 13
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 14
После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.
Профитроли с кракелюром - фото шаг 15
Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.

Оценить рецепт Профитроли с кракелюром:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 27.11.2018 23:39 «Ответить

Как же это вкусно! И фото аппетитные такие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.11.2018 10:19 «Ответить

Спасибо, Оксана! На своем веку испекла не одну сотню профитролей(эклеров), но этот рецепт сделала впервые. Очень понравилось и мне и моей семье!Попробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?