Профитроли с кракелюром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.
Описание приготовления:
Заварные пирожные или профитроли любят если не все, то очень многие. Этот французский десерт прочно завоевал свое почетное место на наших обеденных столах. Обязательно попробуйте их приготовить с кракелюром. Этот кружок песочного теста просто творит чудеса, растворяясь в процессе выпечки и растекаясь по пирожному, он придает ему новый, необыкновенный, хрустящий и сладкий вкус. Да и выглядит оно уже по-другому. Мне очень понравилось, надеюсь понравится и вам.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 190 грамм (150 г в тесто, 40 г в кракелюр)
- Масло сливочное 360 грамм (100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр)
- Яйца 4 штуки (в тесто)
- Какао-порошок 20 грамм
- Сахар 160 грамм (100 г в крем, 60 г в кракелюр)
- Желтки яиц 3 штуки (в крем)
- Вода 200 мл
- Ванильный сахар 5 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (с горкой)
Количество порций
12
Калорийность
287 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Профитроли с кракелюром"
Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.
А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.
Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.
Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.
Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.
Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.
Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.
Оценить рецепт Профитроли с кракелюром
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Как же это вкусно! И фото аппетитные такие!


Спасибо, Оксана! На своем веку испекла не одну сотню профитролей(эклеров), но этот рецепт сделала впервые. Очень понравилось и мне и моей семье!Попробуйте.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ