Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.
Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.
Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.
Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.
А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.
Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.
Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.
Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.
С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.
Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.
Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.
Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.
Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.