Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Профитроли с кракелюром

Профитроли с кракелюром



Приготовил :  
27.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.

Описание приготовления:

Заварные пирожные или профитроли любят если не все, то очень многие. Этот французский десерт прочно завоевал свое почетное место на наших обеденных столах. Обязательно попробуйте их приготовить с кракелюром. Этот кружок песочного теста просто творит чудеса, растворяясь в процессе выпечки и растекаясь по пирожному, он придает ему новый, необыкновенный, хрустящий и сладкий вкус. Да и выглядит оно уже по-другому. Мне очень понравилось, надеюсь понравится и вам.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 190 Грамм (150 г в тесто, 40 г в кракелюр)
  • Масло сливочное 360 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр)
  • Яйца 4 Штуки (в тесто)
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Сахар 160 Грамм (100 г в крем, 60 г в кракелюр)
  • Желтки яиц 3 Штуки (в крем)
  • Вода 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (с горкой)
Количество порций 12

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Профитроли с кракелюром"

Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.
Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.
Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.
Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.
А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.
Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.
Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.
Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.
С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.
Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.
Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.
Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.
Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.
Оценить рецепт Профитроли с кракелюром
4.3 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 27.11.2018 21:39 

Как же это вкусно! И фото аппетитные такие!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 28.11.2018 08:19 

Спасибо, Оксана! На своем веку испекла не одну сотню профитролей(эклеров), но этот рецепт сделала впервые. Очень понравилось и мне и моей семье!Попробуйте.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи