Французский соус (винегрет)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.
Состав / Ингредиенты:
- Уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Французский соус (винегрет)"
Чесночный соус с уксусом
Соус барбекю от Гордона Рамзи
Лимонный пирог с оливковым маслом
Минога в оливковом масле
Хворост на минералке
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Я готовлю этот соус несколько иначе: 1\2 ч. ложки горчицы средне-острой (Heinz), 2 ч.л. соевого соуса (той же фирмы), размешиваю тщательно. Добавляю 2 ч.л. бальзамического уксуса из красного вина. Перемешиваю. Замечание: всегда в одну сторону - вправо. Затем тоненькой струйкой вливаю масло (я предпочитаю рафинированное подсолнечное, реже оливковое), и быстро перемешиваю, скорее взбиваю. Получается сметанообразная консистенция. В конце добавляю немного сока от консервированных оливок или апельсиновый сок. Хорошо перемешиваю. В этом варианте не нужно добавлять соль и перец. Уксус покупаю испанский, если живете в России. Использую для зеленого салата (хрустящего, обычно это айсберг, рву его руками).
просто в переводе с французского "винегр" означает микс, смесь.
Вообще-то в переводе с французского "винегре" уксус... если оставить надолго качественное красное вино в темном месте, можно получить хороший уксус винный и использовать его в приготовлении соуса "винегрет".