Баклажан "Гармошка"



Приготовил :  
09.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Полет для фантазии с такими рецептами очень огромный! В разрезы баклажана можно добавлять практически всё^ что есть под рукой и в холодильнике. Это могут быть колечки помидора, перец, любой сыр, включая творожный или брынзу, ветчина. И каждый раз получать новый вкус! Попробуйте! А я расскажу, как приготовить баклажан "Гармошка".


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100-130 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Баклажан "Гармошка""

Баклажан "Гармошка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан помойте и обсушите. Хвостик можно обрезать или оставить для колоритности блюда.
Баклажан "Гармошка" - фото шаг 2
Сделайте надрезы, но не до конца. Чтобы баклажан был цельным. Посолите в разрезах и сверху по вкусу. При желании добавьте травки или специи.
Баклажан "Гармошка" - фото шаг 3
Аккуратно разложите в разрезы тонкие пластины сыра и колбасы.
Баклажан "Гармошка" - фото шаг 4
Накройте фольгой и оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы баклажан немного просолился. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и дополнительно 5-7 минут без фольги.
Баклажан "Гармошка" - фото шаг 5
Пока баклажан запекается, порубите укроп и чеснок.
Баклажан "Гармошка" - фото шаг 6
Готовый баклажан выложите на блюдо или досочку, присыпьте зеленью с чесночком и подавайте к столу.
Баклажан "Гармошка" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажан "Гармошка":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 11.03.2019 02:06 «Ответить

Баклажаны - моя слабость!)) Фоточки супер, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 11.03.2019 10:05 «Ответить

О! Я тоже их полюбила! :) Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика