Шикарный бисквит для рулетов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.
Описание приготовления:
В отличие от обычного бисквита, даже если выложить тесто тонким слоем и выпекать, в процессе скручивания он почти всегда ломается, какой бы искусной и опытной ни была хозяйка. Бисквит по этому рецепту получается пористым и более податливым, поэтому из него получается отличный рулет. Крем для рулета можно приготовить любой, например: масляный, со сгущенкой или заварной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сгущенка 240 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
314 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Шикарный бисквит для рулетов"
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.
4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.
5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.
7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).
8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.
9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.
10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Оценить рецепт Шикарный бисквит для рулетов
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье с чаем и пряностями
Быстрые пирожки с зеленью
Булочка с котлетой
Фруктовый торт с желатином
Тесто для пирогов
Печенье с чаем и пряностями
Быстрые пирожки с зеленью
Булочка с котлетой
Фруктовый торт с желатином
Тесто для пирогов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ