Торт "Планшет"



Приготовил :  
19.03.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом, в котором вы узнаете как приготовить торт "Планшет" - оригинальный, современный, красивый и очень вкусный десерт. Он станет отличным сюрпризом ко дню рожденья!

Описание приготовления:

1.Вариант приготовления мастики из маршмеллоу (ингредиенты приведены для 3-х порций мастики: 1 на заготовку планшета, 1,5-2 для отделки торта)
Маршмеллоу в глубокой миске растопите в микроволновке (около 2 минут), затем добавляйте в полученную массу просеянную сахарную пудру, пока она не станет достаточно густой для замеса вручную. Вымесите мастику до однородного, упругого и пластичного состояния, заверните в пищевую пленку или сразу используйте.
2. Приготовление воздушного мусса для торта "Планшет"
Залейте желатин холодной водой, дайте постоять 10 минут. Затем слейте воду, залейте 25 мл горячей воды и размешайте до полного растворения кристалликов желатина.
Взбейте в крутую пену яйцо с 2-мя столовыми ложками сахара. Смешайте сок 1/2 лимона и столовую ложку сахара до полного их растворения. Теперь соедините взбитые яйца с желатином и лимонным соком, постоянно помешивая. Далее взбейте сливки до устойчивых пиков и соедините их с яичной массой (сливки добавляются небольшими порциями во взбитые яйца). Мусс стоит также приготовить заранее, чтобы он успел охладиться и стал гуще.
3. Крем из белого шоколада и сливочного сыра для обмазки торта.
Готовится из белого шоколада, сливочного сыра и сливочного масла.
Поломанный на кусочки шоколад растопите на водяной бане, а затем остудите.
Взбейте вилкой или специальными насадками миксера для теста размягченный сливочный сыр до однородного состояния, постепенно влейте в него остывший шоколад, после чего введите в крем масло и вымешайте до однородности.


Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки (коржи )
  • Сахар 90 Грамм (коржи )
  • Мука 90 Грамм (коржи )
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (коржи )
  • Яблочный сок 50-100 Миллилитров (для пропитки коржей)
  • Яблочное варенье и консервированные яблоки или груши 1 По вкусу (для прослойки между коржами)
  • Желатин 3 Ст. ложки (для мусса-прослойки)
  • Сливки 33% 200 Миллилитров (для мусса-прослойки)
  • Сахар 3 Ст. ложки (для мусса-прослойки)
  • Яйца 1 Ст. ложка (для мусса-прослойки)
  • Лимон 1/2 Штуки (сок и цедра для мусса-прослойки)
  • Белый шоколад 200 Грамм (крем)
  • Сливочный сыр 300 Грамм (крем)
  • Сливочное масло 120 Грамм (крем)
  • Маршмеллоу 600-750 Грамм (мастика)
  • Просеянная сахарная пудра 1500-1800 Грамм (мастика)
  • Пищевые красители 1 По вкусу (мастика)
  • Пищевая спрей-краска 2 По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Планшет""

Для создания такого оригинального торта вам понадобиться подготовиться заранее. В частности, сделайте заготовку будущего планшета из мастики за 2-3 недели до праздничного события, чтобы она успела подсохнуть. Заготовку делайте из раскатанного до 5-7 миллиметровой толщины пласта мастики. При помощи картонного шаблона и острого ножа или скальпеля вырежьте из мастики прямоугольник размером 240 на 185 мм, слегка закруглите срезы, чтобы торцы были аккуратными. Далее, используя серебристую пищевую спрей-краску, покройте заготовку, накройте пергаментной бумагой и оставьте в сухом месте до дня приготовления торта. Самым красочным планшет получится если использовать съедобное фото — распечатанную на рисовой бумаге пищевым принтером картинку. Переносится на мастику она достаточно легко: нужно просто сбрызнуть поверхность водой и, разглаживая от центра, перенести бумагу с рисунком (сухими руками).
Заранее стоит подготовить и поздравительную надпись. Вырезать ее из мастики можно при помощи специальных формочек. А можно сделать простую заготовку-шаблон из картона (просто распечатайте на принтере нужную надпись и вырежьте ее из картона). По желанию ее также можно покрыть пищевой серебристой краской-спреем, после чего оставьте подсохнуть, прикрыв бумагой.
Для имитации коробки от планшета используйте бисквитные коржи. Тесто для каждого коржа лучше делать непосредственно перед его выпечкой, так вы получите равномерные, одинаково хорошо подошедшие коржи. Готовится бисквитное тесто достаточно просто. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пену. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель. Постепенно добавляя в яично-сахарную смесь муку, аккуратно вымешайте тесто лопаткой до получения массы однородной консистенции.
Каждый корж выпекается в прямоугольной форме, застеленной пергаментной бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета до 225 градусов, время выпекания одного коржа — 5-8 минут. Пока печется один корж, займитесь приготовлением теста для следующего.
Испеченный корж выньте из формы вместе с пергаментом и оставьте остывать.
Приступайте к сборке торта! Возьмите первый корж, положите его на подставку для торта, обрежьте ровно края, равномерно пропитайте яблочным соком. Далее, используя около половины охлажденного воздушного мусса, покройте верх коржа, выложите на него кусочки консервированных фруктов. Второй корж также подравняйте, пропитайте соком, положите на первый и хорошо промажьте вареньем, а сверху выложите вторую часть мусса. Поверх мусса положите третий корж.
Кремом из белого шоколада и сливочного сыра покройте всю поверхность торта, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После того как торт хорошо застынет, тщательно подровняйте всю поверхность, формируя боковые и верхние углы, после чего еще на 20-30 минут отправьте торт в холодильник.
Раскатайте мастику пластом в 3-4 мм толщиной. Размер пласта должен быть около 60*50 см. Далее аккуратно перенесите при помощи скалки мастику на торт и специальным утюжком разгладьте поверхность, обрезая всю лишнюю мастику по низу торта.
Теперь украсьте торт моделькой планшета и надписями. Для фиксации декора используйте обычную воду: она будет работать, как клей.
Если у вас нет возможности использовать рисовую бумагу с распечаткой пищевым принтером готовой картинки, можете подкрасить мастику в нужные цвета и самостоятельно смоделировать планшет.
Оценить рецепт Торт "Планшет"
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Планшет""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Планшет"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
пирог со сгущенкой к чаю

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
брауни в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи