Торт овсяный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают смузи, добавляют в салаты. Также из обычной овсянки вы можете приготовить вкусный и даже полезный торт.
Описание приготовления:
Коржи для торта, приготовленные на основе овсянки, получаются очень нежными и мягкими. Кроме того, что они очень вкусные, коржи можно назвать диетическими и полезными. Для тех, кто следит за своей фигурой, такие сладости станут отличным решением. Чтобы узнать, как приготовить торт овсяный, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1/2 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 200 грамм
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана (в крем)
- Сода 2 ч. ложки
- Кокосовая стружка По вкусу
- Масло 100 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Торт овсяный"
Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.
Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах около пяти минут. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.
Оценить рецепт Торт овсяный
4.5
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт хлам. По крайней мере в плане запекания. Какие 5 минут? Он и через 10 еще сыроватый и жидковатый