Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Диетический морковный торт

Диетический морковный торт



Обновлен :  
01.09.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже на диете можно побаловать себя вкуснейшим тортом со сметанным кремом, например — морковным тортом. Он получится сладковатым на вкус, пропитанным и очень сочным. Подавайте его охлажденным.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что морковь сама по себе сладковатая, вам потребуется совсем немного подсластителя. Вы можете использовать как подсластитель в таблетках, растворяя их в небольшом количестве воды, так и сыпучий эритритол, сироп стевии и т.д. Не забывайте добавлять в тесто немного соли, чтобы она подчеркнула сладость десерта. Перед нанесением крема бисквит обязательно охладите!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 3 Штуки (среднего размера, в тесто)
  • Яйца 3 Штуки (можно только белки, в тесто)
  • Подсластитель 5 Штук (5 таблеток, в тесто)
  • Соль 1 Щепотка (в тесто)
  • Мука овсяная 100 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сметана 400 Миллилитров (1% жирности, в крем)
  • Подсластитель 5 Штук (5 таблеток, в крем)
  • Загуститель для сметаны 2 Штуки (2 пакетика, в крем)
Количество порций 6

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Диетический морковный торт"

Подготовьте указанные продукты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. По желанию можно использовать только белки, если вы против желтков. Взбейте их с щепоткой соли на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Затем в небольшом количестве воды растворите таблетки подсластителя и добавьте в яичную массу. Либо всыпьте сыпучий подсластитель, добавьте сироп стевии. Аккуратно перемешайте.
Натрите овощи на терке с мелкими ячейками. Нарезка должна быть мелкой, но не пюрированной.
Добавьте морковную нарезку в яичную массу и перемешайте.
После чего вмешайте по частям овсяную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться тягучим, но не плотным, примерно таким, как для бисквита или оладий.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее морковное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус техники.
Испеките бисквит в течение 40-50 минут, убавив нагрев после приобретения бисквитом румяной корочки до 160 градусов. Выпечка должна полностью пропечься, проверяйте ее деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите прямо в форме, а после извлеките из нее.
Сметану взбейте с загустителем и подсластителем в густой крем в течение 3-5 минут. Это можно сделать обычным венчиком или использовать миксер.
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Выложите нижний корж на тарелку и нанесите на него треть сметанного крема.
Накройте другим коржом и нанесите весь крем на поверхность торта и его бока. Верхний корж подсушите и раскрошите в измельчителе. Присыпьте бока торта и украсьте его по своему вкусу. Разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Диетический морковный торт
5.0 49
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Диетический морковный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический морковный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить баурсак в домашних условиях

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюдо соте
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи