Открытый овсяный пирог с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.
Описание приготовления:
Овсяное тесто получается плотным. Но, учитывая, что слой теста тоненький, получается вкусная и, достаточно, хрупкая овсяная основа. Слой начинки большой. Печеные яблоки с корицей и сахаром будут замечательной начинкой. Пирог вынимаем из формы, когда он немного остынет, так как дно пирога тонкое, лучше использовать специальную лопаточку.Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яблоки 5-7 Штук
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сода гашеная 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Открытый овсяный пирог с яблоками"
Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки.
Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Оценить рецепт Открытый овсяный пирог с яблоками
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Берек
Маринад для шашлыка из свинины
Грушевый компот
Голландский яблочный пай
Шоколадный кекс "Пять минут"
Берек
Маринад для шашлыка из свинины
Грушевый компот
Голландский яблочный пай
Шоколадный кекс "Пять минут"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ