Открытый овсяный пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.
Описание приготовления:
Овсяное тесто получается плотным. Но, учитывая, что слой теста тоненький, получается вкусная и, достаточно, хрупкая овсяная основа. Слой начинки большой. Печеные яблоки с корицей и сахаром будут замечательной начинкой. Пирог вынимаем из формы, когда он немного остынет, так как дно пирога тонкое, лучше использовать специальную лопаточку.Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло сливочное 70 грамм
- Яблоки 5-7 штук
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сода гашеная 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Открытый овсяный пирог с яблоками"
Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки.
Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Оценить рецепт Открытый овсяный пирог с яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ