Мясная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясная запеканка хорошо тем, что в рецепте мясной фарш можно комбинировать практически с любыми овощами, лапшой, макаронами и даже крупами. Мясная запеканка – очень сытное и питательное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10-12 Штук
- Лук 2 Штуки
- Сметана 250-300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Топленое масло 2 Ст. ложки
- Куркума По вкусу
- Отварная говядина 350-400 Грамм
- Соль и перец (душистая смесь) По вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Мясная запеканка"
1. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить зелень. Разогреть топленое масло в сковороде. Слегка обжарить лук на средне-сильном огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить 1 чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь. Перемешать и жарить 1 минуту. Добавить зелень. Уменьшить огонь и жарить 30 секунд.
3. Если начинка получилась сухой, добавить еще мясной бульон. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
4. Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Перемешать картофель с яйцами и 250 г сметаны до получения однородной консистенции.
5. Смочить руки в воде и выложить половину картофельной массы в форму для выпечки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху выложить мясную начинку и разровнять.
Оценить рецепт Мясная запеканка
4.6
56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ