Бисквит Нежность
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.
Описание приготовления:
Бисквиты — это такой очень популярный в Европе вид тортов. Пропитанные каким-нибудь сиропом, они просто восхитительные. Рецепт данного бисквита я придумала не сама, а позаимствовала из книги On Cooking, однако немного его видоизменила. Получилось очень здорово - текстура бисквита получается невероятно нежная и воздушная. Поскольку бисквит замечательно поднимается, он запросто подойдёт и как основа для каких-нибудь бисквитных тортов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 250 Грамм
- Сгущенка 350 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
345 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит Нежность"
В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.
Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки...
Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.
Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.
Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.
В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.
Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.
Оценить рецепт Бисквит Нежность
4.6
89
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канадский ореховый торт
Кекс на смальце
Круассаны со сливками
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Имерули
Канадский ореховый торт
Кекс на смальце
Круассаны со сливками
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Имерули
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
04.01.2013 07:47
В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов. Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ