Торт "Неженка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить замечательный торт «Неженка». Он достаточно прост в приготовлении и придется по вкусу всем сладкоежкам. Запросто станет украшением праздничного стола, очень вкусный!
Описание приготовления:
Торт «Неженка» можно украшать по вашему желанию: любыми дробленными орехами, тертым шоколадом, консервированными фруктами или ягодами (залив их желе). Можно обойтись без глазури, вместо нее бока торта смажьте кремом и посыпьте теми же дроблеными орехами или шоколадом. Торт «Неженка» получается очень вкусным, сладким, нежным и сытным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 300 Грамм (250 в крем и 50 в глазурь)
- Сметана 1,5 Стакана
- Молочный шоколад 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Вареная сгущенка 2 Стакана (1,5 в крем и 0,5 в тесто)
- Какао 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана (1,5 в тесто и 0,5 в глазурь)
- Сода 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
- Вишни коктейльные 3 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Неженка""
1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. К полученной массе добавьте ½ банки вареной сгущенки и сметану, еще раз хорошенько взбейте. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать тесто, в конце добавьте соду и еще раз хорошо все перемешайте.
2. Около 1/3 части теста выложите в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах до образования на поверхности золотистой корочки (приблизительно 20 минут). Таких коржей будет три штуки.
3. После остывания разрежьте каждый корж пополам (вдоль). Смажьте их кремом, укладывая друг на друга (для приготовления крема, размягченное масло взбейте с 1,5 банки вареной сгущенки). Бока торта полейте глазурью (для приготовления глазури, смешайте масло, сахар, молоко и какао в небольшой кастрюльке и проварите эту смесь на маленьком огне 4-5 минут, после чего остудите). Верх торта украсьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Посередине выложите консервированные вишни. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Неженка"
4.9
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные плюшки "Бешеная тыква"
Творог из козьего молока
Яичный пирог с луком
Зразы с грибами и сыром
Пасха с миндалем и изюмом
Творожные плюшки "Бешеная тыква"
Творог из козьего молока
Яичный пирог с луком
Зразы с грибами и сыром
Пасха с миндалем и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить