Торт "Гелендваген"



Приготовил :  
04.09.2014
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите порадовать автолюбителя приятным и неожиданным подарком предлагаю рецепт торта "Гелендваген" с фото.

Описание приготовления:

Торт "Гелендваген" в домашних условиях вряд ли можно назвать простым, однако ваши усилия обязательно будут вознаграждены хвалебными отзывами о вкусе и красоте торта.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 3-3.5 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сметана 1200 Грамм (600 в тесто, 600 в крем)
  • Крахмал 6 Чайных ложек
  • Сухофрукты 500 Грамм (изюм, курага, чернослив)
  • Орехи 200 Грамм
  • Мак 150 Грамм
  • Сливочное масло 700 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Мастика 1.5 Килограмма
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Гелендваген""

1. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соды и разрыхлителя, сметану. Все тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал. Тесто разделить на 3 части, в одну из которых добавить мак. Второй корж будет с измельченными орехами, а третий – с сухофруктами. Поочередно выпекать коржи, а затем хорошо их остудить. Чтобы знать, как сделать торт «Гелендваген» необходимо иметь под рукой шаблон и фото авто. Из полностью остывших коржей сделать основу будущего торта.
2. Коржи промазать кремом, а когда основа будет полностью готова, сверху ее нужно тщательно смазать лепильной массой (взбитые со сливочным маслом обрезки коржей).
3. Наиболее сложный процесс – это формирование всех объемных частей авто. Это также сделать можно с помощью лепильной массы.
4. Когда основа готова, торт необходимо отправить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
5. Готовую основу аккуратно покрыть мастикой (цвет можно выбрать любой).
6. Тщательно разровнять мастику по периметру.
7. Снова убрать торт в холодильник и приступить к заготовкам для колес.
8. Тщательно обмазать колеса лепильной массой.
9. Завершающий этап – это декор. Украсить торт «Гелендваген» в домашних условиях можно так, как подсказывает фантазия, и позволяют способности.
10. При желании машину можно вскрыть гелем, чтобы получился оттенок блеска.
11. Вот и все, безумно красивый тортик готов!
Оценить рецепт Торт "Гелендваген"
4.3 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Гелендваген""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Гелендваген"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Peri 30.11.2014 22:18 

а крем как готовить? не написано :sad:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
маринованная свекла

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
репа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи