Главная / Каталог рецептов / Десерты / Десерт "Неженка"

Десерт "Неженка"



Приготовил :  
07.01.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Неженка" — потрясающе вкусный десерт из самых простых ингредиентов. Готовится лакомство за минуты, это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, понравится взрослым и детям.

Описание приготовления:

Десерт "Неженка" — это отличное лакомство для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Желатин (в пластинках) 15 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке на объем жидкости)
  • Ягоды 50-80 Грамм (любые, у меня клюква и малина)
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Десерт "Неженка""

Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.
Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.
Добавьте ванильный экстракт.
Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.
Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.
Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.
Процедите ягодную смесь через ситечко.
Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.
Оценить рецепт Десерт "Неженка"
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика