Десерт "Неженка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Неженка" — потрясающе вкусный десерт из самых простых ингредиентов. Готовится лакомство за минуты, это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, понравится взрослым и детям.
Описание приготовления:
Десерт "Неженка" — это отличное лакомство для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 400 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Желатин (в пластинках) 15 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке на объем жидкости)
- Ягоды 50-80 Грамм (любые, у меня клюква и малина)
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт "Неженка""
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.
Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.
Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.
Оценить рецепт Десерт "Неженка"
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Торт "Полено" из готового слоеного теста
Пряники на простокваше
Соус со сметаной и зеленью
Сметанный торт с малиной
Торт по-киевски
Торт "Полено" из готового слоеного теста
Пряники на простокваше
Соус со сметаной и зеленью
Сметанный торт с малиной
Торт по-киевски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ