Пряники "Неженка"



Приготовил :  
19.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный рецепт пряников "Неженка" мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.

Описание приготовления:

Как можно видеть из пошаговых рекомендаций, готовятся пряники "Неженка" очень быстро и просто, получается их очень много, хватит на большую и дружную семью.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 625 Грамм (125 грамм - в заварную часть, 500 грамм - в тесто, возможно потребуется мука на подпыл)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин в пакетиках  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель в пакетиках  — 1 Штука (24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм (для глазури)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Пряники "Неженка""

Пряники "Неженка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.
Пряники "Неженка" - фото шаг 2
Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения.
Пряники "Неженка" - фото шаг 3
Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар.
Пряники "Неженка" - фото шаг 4
Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Пряники "Неженка" - фото шаг 5
Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры.
Пряники "Неженка" - фото шаг 6
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.
Пряники "Неженка" - фото шаг 7
В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).
Пряники "Неженка" - фото шаг 8
Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её.
Пряники "Неженка" - фото шаг 9
Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.
Пряники "Неженка" - фото шаг 10
Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.
Пряники "Неженка" - фото шаг 11
Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
Пряники "Неженка" - фото шаг 12
Пока выпекается одна партия, сделайте заготовку для другой партии пряников. Пряников получается очень много.
Пряники "Неженка" - фото шаг 13
Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.
Пряники "Неженка" - фото шаг 14
Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.
Пряники "Неженка" - фото шаг 15
Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.
Пряники "Неженка" - фото шаг 16
Нежные и вкусные пряники готовы, можно звать родных к чаепитию, приятных вам домашних посиделок!

Совет от повара:

Количество муки дано для средних яиц, если яйца крупные, может понадобиться дополнительная мука, если яйца мелкие, то не кладите всю муку сразу, а постепенно, добиваясь нормальной консистенции теста.

Оценить рецепт Пряники "Неженка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники "Неженка""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика