Мамин торт "Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, у каждого есть свой рецепт торта "Наполеон". Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого торта из маминой тетрадки. Нежный, в меру мокрый и очень вкусный торт моего детства.
Описание приготовления:
Торт "Наполеон" по любому рецепту требует опыта и терпения. Даже если вы только начинающий кулинар, не бойтесь и начинайте учиться печь. Иначе откуда возьмется опыт. Главное здесь тонко раскатать тесто. Что касается заварного крема, то сахар кладите по вкусу. Мне хватает и 150 грамм сахара. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров (ледяная)
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 600 Миллилитров
- Желтки 3 Штуки (в крем)
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
Количество порций
10
Как приготовить "Мамин торт "Наполеон""
Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше в пласт. Вырежьте круг диаметром 20-22 сантиметра. Так поступите со всем тестом.
Пеките коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, пока они не станут слегка румяными. У меня получилось 7 коржей и один небольшой на посыпку.
Насыпьте кукурузный крахмал. Его можно заменить мукой, но только не картофельным крахмалом. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Оценить рецепт Мамин торт "Наполеон"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Банановые оладьи
Немецкий ореховый хлеб
Брауни
Торт из профитролей с заварным кремом
Открытый сливовый пирог
Банановые оладьи
Немецкий ореховый хлеб
Брауни
Торт из профитролей с заварным кремом
Открытый сливовый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ