мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка / Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю.

Описание приготовления:

Наполеон — это один из самых популярных тортов во всем мире. Существует немало рецептов его приготовления. В одном из них используется крем на основе сгущенного молока. Чтобы узнать, как приготовит торт "Наполеон" с кремом из сгущенки, прочтите этот пошаговый рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки"

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 1
В небольшую пиалку вбейте яйцо, добавьте соду, гашенную уксусом, влейте воду. Все тщательно перемешайте и взбейте вилочкой до однородности.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 2
В отдельную мисоку просейте несколько раз муку. Добавьте к ней холодный маргарин, нарубленный кусками. Перетрите оба ингредиента в крошку. Влейте яичную смесь.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 3
Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем разделите большой кусок теста на шесть-восемь равных частей, поставьте их охлаждаться в холодильник.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 4
Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Обрежьте тесто так, чтобы коржи были одинакового размера.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 5
Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пока они не зарумянятся. Для этого вам понадобится по три-пять минут на каждый корж.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 6
Для крема смешайте в миске сгущенное молоко и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на водяной бане. Взбейте крем до однородности и перемажьте им коржи.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 7
Присыпьте торт толченой крошкой из обрезков коржей (можно пустить в ход лишний целый корж), поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тот как следует пропитался.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить плов из курицы в сковороде

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда японской кухни рецепты с фото