Главная
/ Каталог рецептов
/ Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло /
Торт "Наполеон" с клубникой
Торт "Наполеон" с клубникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть традиционный десерт, если в него добавить сладкую спелую клубнику в виде прослоек в креме.
Описание приготовления:
Клубника идеально оттенит сладость заварного крема и ваши домашние и друзья непременно попросят еще кусочек сочного и вкусного торта! Берите на заметку интересный рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 350 Грамм (300 грамм — в тесто и 50 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сахар 120 Грамм (100 грамм — в крем, 20 грамм — в тесто)
- Вода ледяная 50 Миллилитров (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Молоко 750 Миллилитров (крем)
- Ванильный сахар 2 Щепотки (крем)
- Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки (крем)
Количество порций
3
Калорийность
305 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Наполеон" с клубникой"
Поместите масло в морозильную камеру на 5-10 минут. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, оставляя примерно 70-80 грамм для раскатывания теста. Добавьте в муку соль и 20 грамм сахарного песка. Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло и тщательно вымешайте его с мукой до крошки.
Добавьте ледяную воду и слепите из масляной крошки плотное тесто. Поместите его в морозилку на 10-20 минут.
Взбейте в кастрюле молоко любой жирности, 2 куриных желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар и 4 ст.л. муки. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Затем постоянно мешая, доведите крем до загустения и вмешайте в него кусочек сливочного масла. На это вам потребуется 10-15 минут. Затем выключите нагрев, накройте крем пищевой пленкой и остудите. Благодаря пленке крем не обветрится.
В это время тесто извлеките из морозильной камеры и нарежьте его на равные части. Раскатайте каждую часть в округлый пласт очень-очень тонко. Вырежьте круги с помощью тарелки и наколите их вилкой.
Испеките коржи для торта по 5-8 минут в духовке при температуре 200 градусов. Выложите их друг на друга и остудите.
Смажьте первый корж остывшим заварным кремом. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на крем в хаотичном порядке.
Таким образом промажьте все коржи, оставляя два из них для крошки и выкладывая клубнику через один или через два коржа, чтобы она не выпустила много сока.
Измельчите оставшиеся коржи в крошку руками и обмажьте бока торта кремом. Присыпьте бока и верх десерта песочной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник для пропитывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" с клубникой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Домашний сыр на пепсине
Йогуртовое мороженое
Канапе из блинов на шпажках
Ягодные капкейки
Австрийские сосиски
Домашний сыр на пепсине
Йогуртовое мороженое
Канапе из блинов на шпажках
Ягодные капкейки
Австрийские сосиски
Редакция рекомендует:




Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ