Торт "Наполеон" с безе



Приготовил :  
30.07.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже обычный "Наполеон" можно приукрасить, если сделать его с добавлением безе внутри и снаружи. Такое украшение наверняка понравится детям, которые обожают хрустящее сладкое разноцветное угощение!

Описание приготовления:

Так как "Наполеон" готовится с безе, то к нему можно подать ароматный чай либо кофе без сахара. Помните о том, что такому торту непременно нужно дать время для пропитывания, иначе он получится суховатым и хрустящим на вкус.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 500 Грамм (420 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная 400 Грамм (360 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Желток куриного яйца 4 Штуки (в крем)
  • Сахар 150 Грамм (120 грамм — в крем, 30 грамм — в тесто)
  • Соль 2 Щепотки (в тесто)
  • Безе 150 Грамм
  • Молоко 1,2 Литра (в крем, любой жирности)
  • Вода ледяная 50-60 Миллилитров (в тесто)
Количество порций 3

Калорийность

496 ккал

Калорийность

5 г

Белки

34 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Наполеон" с безе"

Подготовьте указанные ингредиенты. Безе приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях по одному из рецептов на сайте.
Масло охладите в морозилке. Высыпьте просеянную пшеничную муку в миску, оставляя немного муки для крема. Добавьте сахар и соль. Натрите охлажденное масло на терке с крупными ячейками прямо в муку. Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто.
Разделите тесто на равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Обрежьте пласты по тарелке и наколите их вилкой, чтобы они не вздулись при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките все коржи по 7-10 минут до румяности.
Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, всыпьте сахар. Выложите желтки куриных яиц и тщательно взбейте.
Высыпьте оставшуюся муку и еще раз взбейте. Муку добавляйте в холодное молоко! Поместите емкость на плиту, и заварите крем примерно 10-15 минут до необходимой густоты. По желанию можно добавить в крем ванильный сахар или другой ароматизатор.
Вмешайте сливочное масло и накройте крем пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалась пленка в процессе остывания. Остудите крем примерно 1 час на холоде.
Выложите на корж немного крема и обмажьте по всей поверхности, накройте другим коржом и снова нанесите крем. Разломите безе, если оно округлое и выложите на крем. Накройте еще одним коржом и т.д., через корж.
Два коржа измельчите в крошку руками или с помощью измельчителя. Смажьте торт кремом по бокам и сверху, присыпьте крошкой и поместите десерт в холодильник примерно на 4-6 часов, а лучше — на ночь для пропитывания.
При подаче украсьте "Наполеон" разноцветными безе и заварите вкусный чай.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" с безе
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика